Dominante, Brasil goleia Paraguai e consolida liderança nas Eliminatórias | OneFootball

Futebol Latino

·01 de fevereiro de 2022

Dominante, Brasil goleia Paraguai e consolida liderança nas Eliminatórias

Imagem do artigo:Dominante, Brasil goleia Paraguai e consolida liderança nas Eliminatórias

Recebendo a seleção do Paraguai no Estádio do Mineirão na noite desta terça-feira (1), o Brasil fez uma partida impositiva e venceu por 4 a 0, gols marcados por Raphinha, Philippe Coutinho, Antony e Rodrygo. Com esse resultado, a Seleção chega a 39 pontos ganhos, quatro a mais do que a vice-líder Argentina, enquanto os paraguaios ficam nas 13 unidades e em penúltimo lugar.

Primeiro tempo

Menos de dois minutos. Foi esse o tempo que a Seleção precisou para conseguir seu primeiro tento em Belo Horizonte por intermédio de Raphinha.

Depois de lateral mal dominado por Matheus Cunha, a bola espirrou para o atacante do Leeds United que ganhou na disputa dos defensores paraguaios e, cara a cara com Antony Silva, bateu cruzado bola que ainda tocou na trave antes de entrar. Porém, como a bola tocou no braço de Raphinha, os responsáveis pelo VAR acionaram Facundo Tello que anulou o tento após revisão.

Entretanto, depois de perder uma oportunidade clara, praticamente na pequena área, o próprio Raphinha foi o autor do primeiro gol que valeu para a Seleção. Em lançamento na direção da grande área, o camisa 19 limpou a marcação e bateu forte, no extremo canto esquerdo de Antony Silva que, novamente, nada pode fazer aos 27 minutos.

Por parte dos paraguaios, a equipe ficava pouquíssimo tempo com a posse e, mesmo por vezes tentando subir suas linhas de marcação, não conseguia levar perigo substancial a meta de Éderson que, com zero finalizações do time visitante, não foi acionado na etapa inicial.

Segundo tempo

Da mesma forma que os primeiros 50 minutos foram de domínio absoluto, no tempo complementar a equipe anfitriã seguiu imprimindo seu ritmo de jogo baseado em muita posse de bola  toques mais acelerados na intermediária ofensiva, dificultando a recomposição da Albirroja que se limitava a resistir as investidas brasileiras.

Entretanto, aos 16 minutos, a defesa paraguaia foi novamente vazada quando Philippe Coutinho bateu com extrema categoria de fora da área bola que foi no alto, fugindo do alcance de Antony Silva.

Consolidado na dianteira do marcador, o Brasil não chegou a reduzir drasticamente o ritmo, mas soube diversificar momentos mais intensos e de cadência da partida até que Antony, aos 40, e Rodrygo, aos 42 minutos, transformaram o triunfo em goleada na capital mineira.