·19 de maio de 2024

Doblete de oro para Gómez y Arango

Imagem do artigo:Doblete de oro para Gómez y Arango

Con dos goles cada uno, Real Salt Lake logró importante triunfo de local

En una emocionante jornada de la MLS, los colombianos Cristián «Chicho» Arango y Carlos Andrés «Tinito» Gómez se convirtieron en los héroes de la agónica victoria de Real Salt Lake por 5-3 ante Colorado Rapids. Ambos jugadores destacaron con dobletes, demostrando su excelente estado de forma y sienddo alternativas para una oportunidad en la selección nacional.

El encuentro comenzó complicado para Real Salt Lake, que se vio en desventaja rápidamente. A los 5 minutos, Cole Bassett puso el 0-1 parcial y, al 19′, Rafael Navarro amplió la ventaja para Colorado, dejando el marcador en 0-2. Sin embargo, la reacción de los colombianos no se hizo esperar.

La Remontada de Real Salt Lake

Chicho Arango inició la remontada al minuto 23. En una jugada donde el arquero de Colorado dejó un rebote, Arango estuvo atento para rematar con fuerza y colocar el 1-2. Luego, en el minuto 40, Gómez empató el encuentro con una espectacular volea de zurda tras recibir un centro por la izquierda, venciendo al arquero rival y dejando el marcador 2-2 antes del descanso.

Segunda Mitad de Infarto

La segunda mitad trajo más emociones. Colorado Rapids volvió a adelantarse gracias a un gol de Djordje Mihailovic, pero Real Salt Lake no se dio por vencido. El empate llegó al minuto 85, nuevamente por obra de Arango, quien aprovechó un remate al palo de Calvin Harris y estuvo en el lugar correcto para enviar el balón al fondo de la red, marcando el 3-3.

Apenas tres minutos después, Gómez volvió a brillar. En una rápida jugada, el colombiano ingresó al área con gran velocidad y definió con un puntazo que dejó sin opciones al guardameta de Colorado, poniendo el 4-3 en el marcador. Para sellar la victoria, Anderson Julio anotó el quinto gol en tiempo de adición, consolidando el 5-3 final.

Desempeño Individual y Colectivo

Este triunfo no solo fue crucial para las aspiraciones de Real Salt Lake, sino que también destacó el impresionante desempeño individual de los colombianos. Arango alcanzó su gol número 13 en la temporada, en 13 encuentros (actualmente es el goleador del torneo, sobre Luis Suárez que tiene 11), mientras que Gómez llegó a siete anotaciones en 12 apariciones. Con estos resultados, Real Salt Lake se posiciona en el primer lugar de la Conferencia Oeste con 28 puntos.