Dmitrovic operou milagres e o Sevilla arrancou uma virada vital contra o Almería, para sair do Z-3 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·12 de março de 2023

Imagem do artigo:Dmitrovic operou milagres e o Sevilla arrancou uma virada vital contra o Almería, para sair do Z-3

O Sevilla entrou em campo bastante pressionado neste domingo. Os rojiblancos viraram a noite na zona de rebaixamento de La Liga, após a vitória do Valencia sobre o Osasuna no sábado. Mais importante ainda, o time de Jorge Sampaoli tinha um confronto direto com outro time no Z-3, o Almería. A vitória no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán aconteceu, mas com muitas dificuldades. O placar de 2 a 1 só viria com uma virada dos sevillistas, e graças também às defesas espetaculares de Marko Dmitrovic, que substituiu o lesionado Bono durante o primeiro tempo.

Como se a situação não fosse delicada o suficiente, o Sevilla tomou o primeiro gol logo aos dois minutos. O Almería construiu sua jogada pelo lado direito, onde Alejandro Pozo cruzou e Sergio Akieme definiu de primeira, no contrapé de Bono. Os visitantes perderam dois jogadores por lesão logo cedo, com as saídas de Akieme e El Bilal Touré aos 12 minutos. Porém, Bono também se machucou aos 37, após um choque com Alex Telles, e deu lugar a Dmitrovic. Dominante ao longo do primeiro tempo, o Sevilla só empatou nos acréscimos. Telles sofreu pênalti que Lucas Ocampos converteu.

Apesar do início da reação, o Sevilla correu riscos no segundo tempo. Aos cinco minutos, Joan Jordán errou um passe e Luis Javier Suárez partiu sozinho em direção ao gol. O colombiano tentou tirar de Dmitrovic e o goleiro realizou uma defesa fantástica, que valeu feito um tento para seu time. Loïc Badé ainda tirou uma bola em cima da risca, antes que o gol da virada acontecesse na sequência. Aos 28, Bryan Gil caprichou no cruzamento e Erik Lamela completou de cabeça. Depois disso, o Almería ainda teve outra oportunidade clara para o segundo. Foi outro milagre de Dmitrovic contra Suárez, agora numa cabeçada à queima-roupa. Já no fim, Youssef En-Nesyri e Lamela não aproveitaram as brechas para arrematar o triunfo, em erros que não foram tão custosos.

O Sevilla consegue saltar cinco posições com a vitória. O time vai do 18° lugar para o 13°, com 28 pontos. Com isso, o Getafe entra na zona de rebaixamento, mas tem só dois pontos a menos. O Almería é o 19°, com 25 pontos. Pela forma como o campeonato está equilibrado, há chances de se reerguer, mas este tropeço é realmente para se lamentar. Dmitrovic não deixou.