Portal do Gremista

·10 de maio de 2022

Disputa acirrada por uma vaga no meio do Grêmio

Imagem do artigo:Disputa acirrada por uma vaga no meio do Grêmio

Após a derrota por 1 a 0 para o Cruzeiro no último domingo (8), ficou ainda mais explícito que Lucas Silva perdeu espaço no meio-campo do Grêmio. O volante faz parte do tripé escalado por Roger Machado, porém, dos três, ele é o que menos se destaca.

Roger Machado deve mexer no meio-campo do Grêmio

Lucas erra a maioria das jogadas que tenta, é lento, previsível e de fácil marcação. A qualidade do jogador é no passe, mas, se for bem marcado, pouco consegue fazer pela equipe. Ainda na partida contra o Cruzeiro, levou cartão amarelo por falta desnecessária no campo de ataque.

No segundo tempo contra a Raposa, Roger Machado fez a troca que era aguardada, sacou Lucas e colocou o jovem Gabriel Silva, mudando o esquema tático da equipe. E de fato melhorou, significativamente, o escrete na segunda etapa.

Gabriel deu maior mobilidade ao meio-campo gremista e mesmo com a equipe não conseguindo o empate, ficou claro que sem Lucas Silva, a equipe tem um rendimento muito melhor. Com a entrada do jovem, o Grêmio ficou evidentemente mais ofensiva e isso agradou a torcida.

“Não considero meu time defensivo com esse sistema. Somos ofensivos. Troquei o Lucas no intervalo por uma necessidade de acordo com o adversário. Agora, tudo é possível. Gabriel entrou bem, conseguiu se livrar da marcação mesmo pressionado. É um jogador que tem mobilidade, não precisa dar dois, três toques na bola pra sair a jogada. Nós vamos avaliar”, destacou o treinador gremista após a derrota para o Cruzeiro.

Então, se inscreva no YouTube e nos siga em nossas redes sociais como o TikTok, Twitter, o Instagram e o Facebook. Assim, você poderá acompanhar todas as notícias sobre o nosso Imortal Tricolor.