Dinamarca esfria o jogo, segura empate zerado com a Sérvia e avança em segundo | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·25 de junho de 2024

Dinamarca esfria o jogo, segura empate zerado com a Sérvia e avança em segundo

Imagem do artigo:Dinamarca esfria o jogo, segura empate zerado com a Sérvia e avança em segundo

A Dinamarca entrou com uma estratégia clara de esfriar a partida e segurar o empate com a bola nos pés. E conseguiu. Em um jogo de poucas finalizações e quase nenhuma emoção, Dinamarca e Sérvia empataram em 0 a 0 na Allianz Arena, em Munique.

Com o resultado, a seleção dinamarquesa segurou a segunda colocação no Grupo C e avançou para as oitavas ao lado de Inglaterra e Eslovênia.

Primeiro tempo de poucas emoções

As duas equipes entraram com necessidades diferentes para chegar no mesmo objetivo. E isso ficou claro com o ritmo do primeiro tempo. Praticamente classificada, a Dinamarca ficou com a posse de bola sem demonstrar muita ambição para pressionar a Sérvia, enquanto os adversário, dependendo da vitória para avançar, tentaram definir com ataques verticais.

A estratégia dinamarquesa surtiu efeito durante o primeiro tempo e os 45 minutos iniciais foram mornos com raros lances de emoções. Eriksen, em cobrança de escanteio, quase mandou olímpico e, apesar de Hojlund empurrar para as redes cometendo falta no goleiro sérvio, a arbitragem já tinha marcado a saída da bola.

A qualidade técnica de Eriksen foi a única alternativa que destoou do restante das iniciativas. Além da bola parada, o meia dinamarquês também arriscou de fora da área e obrigou a única defesa difícil para Rajkovic.

A Sérvia não conseguiu sair da armadilha adversária e apresentou pouco repertório para buscar a vitória. A seleção foi para o intervalo sem nenhum chute e obrigou uma mudança radical no segundo tempo.

Velocidade aumenta, mas chances não aparecem

Na volta do intervalo, a Sérvia tentou mudar a postura e disputou a posse de bola com a Dinamarca. Aos oito, Jovic infiltrou pelo meio, bateu cruzado e contou com desvio de Andersen para mandar nas redes, mas o lance acabou anulado por impedimento.

Apesar do susto no início, a Sérvia não conseguiu emplacar ofensivamente. Stojkovic mandou o time para o ataque e montou uma formação com quatro jogadores ofensivos. A forte presença no terço final do campo, no entanto, não acabou convertida em volume e a Sérvia permaneceu facilmente neutralizada pelos adversários.

A Dinamarca, do outro lado, recebeu espaço para atacar em velocidade, mas preferiu diminuir o ritmo das suas ações e administrar o tempo. A falta de ambição dos dinamarqueses deixou a Sérvia viva para a reta final da partida.

Com Mitrovic, Vlahovic e Tadic dentro da área, a seleção sérvia empilhou cruzamentos na área em busca de um gol salvador e não encontrou. Novamente sem alcançar as expectativas geradas, a Sérvia se despediu de mais uma grande competição, enquanto a Dinamarca avançou.