Diante de um Real Madrid fraco, Alavés aproveitou e saiu com a vitória | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·28 de novembro de 2020

Diante de um Real Madrid fraco, Alavés aproveitou e saiu com a vitória

Imagem do artigo:Diante de um Real Madrid fraco, Alavés aproveitou e saiu com a vitória

O Alavés foi até Madri para enfrentar o atual campeão como azarão, mas saiu com uma vitória merecida atuando na capital espanhola. Diante de um Real Madrid que teve atuação muito fraca, o Alavés aproveitou suas chances e venceu por 2 a 1. É a terceira derrota dos merengues em La Liga, a segunda em casa para um time pequeno. O primeiro foi o Cádiz, no dia 17 de outubro.

O Real Madrid reclamou da arbitragem, com o pedido de dois pênaltis, um em Marcelo e outro em Hazard. Eram lances discutíveis, mas longe de serem claros. O árbitro poderia ter marcado, embora isso só faria com que a discussão fosse ao contrário: será que foram pênaltis? Com o que se viu em campo, o que faltou foi mesmo futebol ao Real Madrid.

O que chamou a atenção foi a quantidade de gols perdidos pelo Alavés ao longo da partida. Tanto no primeiro tempo quanto no segundo, os visitantes poderiam ter ampliado o placar e garantido a vitória com mais tranquilidade. A dupla de ataque, Joselu e Lucas Pérez, foi perigosa o tempo todo que esteve em campo. Os dois acabaram substituídos no segundo tempo.

O Real Madrid jogou desfalcado, é verdade. Continuava sem Sergio Ramos e Karim Benzema, que são dois nomes de peso da equipe. Mesmo assim, levou a campo um time completamente capaz de fazer um jogo melhor. Jogadores que ganharam chance na equipe titular, como Marco Asensio, fizeram um jogo muito ruim. Mariano Díaz, que tem sido o substituto de Benzema, também fez outro jogo apagado.

Os brasileiros também foram mal. Rodrygo entrou ainda no primeiro tempo, no lugar do lesionado Eden Hazard. Vinícius Júnior entrou no segundo tempo, no lugar de Asensio, mas também conseguiu fazer pouco, ainda que tenha participado do gol do Real Madrid na partida. Individualmente, os jogadores não se destacaram, mas para além disso, o coletivo do time não funcionou.

Logo a quatro minutos, em um cruzamento, Joselu tocou de cabeça e Nacho, que se jogou na bola, acabou bloqueando o braço, ainda que de forma involuntária. O árbitro marcou o pênalti. Lucas Pérez cobrou e marcou 1 a 0 para os visitantes em Madri. Longe de ser um lance isolado, o Alavés levou perigo outras vezes em contra-ataques. O time estava bem posicionado e marcava bem um time merengue lento no meio-campo. Toni Kroos e Luka Modric são certamente jogadores do mais alto nível técnico, mas também são jogadores pouco dinâmicos atualmente. Falta Federico Valverde ao time. O uruguaio foi outro dos desfalques.

O Real Madrid atacava e tentava, mas o time sofria para criar chances claras. No primeiro tempo, foram oito chutes do Real Madrid, cinco delas no gol. Só uma foi realmente uma chance. O Alavés chutou cinco vezes a gol, com dois deles no alvo.

Era esperado que viessem mudanças no segundo tempo. Não necessariamente de jogadores, mas ao menos de postura e ideias. As coisas ficaram difíceis quando um erro individual piorou uma atuação coletiva já deficiente. No começo do segundo tempo, Thibaut Courtois errou de forma terrível na saída de bola, Joselu aproveitou e, com o gol vazio, mandou para as redes: 2 a 0 para os visitantes.

O gol claramente desanimou os mandantes. Até por isso, Zinedine Zidane tentou fazer mudanças. O técnico trocou Marcelo, Kroos e Modric por Ferland Mendy, Isco e Martin Odegaard. O efeito, porém, não foi grande.

O Real Madrid até teve sorte, porque o placar poderia ter sido maior. Tanto Lucas Pérez quanto Joselu tiveram chances claras para marcar mais um gol cada, o que poderia ter feito a vitória ser até tranquila, e não sofrida como foi ao final.

Aos 40 minutos, depois de cobrança de escanteio, Vinícius Júnior finalizou na segunda trave, o goleiro Fernando Pacheco defendeu, mas Casemiro aproveitou o rebote para marcar e diminuiu o placar para 2 a 1. Os minutos finais seriam de muita correria e loucura. Ou, ao menos, se esperava isso.

Se a atuação não era boa, o time tentava como conseguia. Isco, no último lance do jogo, chutou de fora da área e a bola tocou no travessão e saiu. O placar mesmo ficaria em 2 a 1. O Real Madrid tomba de novo em casa, mais uma vez contra um time pequeno, desperdiçando pontos em uma liga que os dois favoritos parecem desajustados. Melhor para o Atlético de Madrid, que ganha tração na disputa pela ponta com a Real Sociedad.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo