Diante de público recorde no Estádio Olímpico, a Roma se segurou e perdeu por apenas 1 a 0 do Barcelona | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·21 de março de 2023

Imagem do artigo:Diante de público recorde no Estádio Olímpico, a Roma se segurou e perdeu por apenas 1 a 0 do Barcelona

Quase 40 mil pessoas foram ao Estádio Olímpico nesta terça-feira, o maior público de um jogo de futebol feminino na Itália, e ficaram orgulhosos com a atuação da Roma contra o poderoso Barcelona, apesar da derrota por 1 a 0. Com nove defesas, a goleira Camelia Ceasar foi a principal responsável pelo placar magro no confronto de ida das quartas de final da Champions League. Na outra partida do dia, o Bayern de Munique bateu o Arsenal, em casa, também por 1 a 0.

Embora tenha perdido a final da última Champions para o Lyon, o Barcelona é atualmente a principal potência da categoria, com um elenco estrelado que passa o carro em cima de todo mundo na Espanha – e às vezes também na Europa. A Roma está em sua primeira participação na competição europeia, depois de ser vice-campeã italiana na última temporada, a sua melhor campanha na Serie A feminina.

Todo o favoritismo era do Barcelona, mesmo sem Alexia Putellas, eleita duas vezes seguida a melhor jogadora do mundo pela Fifa e ainda se recuperando do rompimento nos ligamentos do joelho que a impediu de disputar a última Eurocopa. A primeira grande defesa de Ceasar aconteceu aos 13 minutos. Salma Paralluelo tabelou com Keira Walsh e soltou a bomba, à curta distância. A goleira da Roma espalmou com as duas mãos. Pouco depois, conseguiu impedir que a craque Caroline Graham Hansen marcasse um golaço, depois de entrar costurando a defesa italiana.

Asisat Oshoala teve a chance de marcar de cabeça, completamente livre, na entrada da pequena área, mas desviou para fora. Aos 33 minutos, Paralluelo recebeu o passe de Patricia Guijarro no semi-círculo, tirou a marcação no domínio e mandou um chute colocado no canto direito de Ceasar – que, dessa vez, nada pôde fazer. A pressão das catalãs, que terminaram a partida com 33 finalizações, continuou depois do intervalo.

Logo de cara, Ceasar caiu no canto para espalmar a batida meio fraca de Oshoala e depois desviou por cima do travessão uma cabeçada de frente, à queima-roupa, da nigeriana no mais puro reflexo. Na ligação direta, a Roma finalmente conseguiu encaixar um soco. Emilie Haavi perseguiu a bola na ponta esquerda e jogou na área. Valentina Giacinti não brilhou no domínio, mas ainda teve a chance da finalização, desviada pela defesa do Barcelona.

Com os pés, Ceasar evitou o segundo gol de Paralluelo. Depois, com as mãos, barrou o chute colocado de Walsh. Na sequência da jogada, Oshoala finalmente conseguiu vencê-la, mas Elena Linari cortou, de cabeça, em cima da linha. A Roma teve uma chance de ouro de empatar quando Giacinti bateu a carteira de Irene Paredes no meio-campo. Contra-ataque, duas contra duas. A camisa 9 rolou no lado para a finalização de Haavi, bem defendida por Sandra Paños por baixo.

A Roma finalmente começava a ameaçar com frequência. Após uma saída em falso de Paños, a brasileira Andressa Alves ficou com a sobra dentro da área e mandou para fora, perto da trave, perdendo outra boa oportunidade. Aos 37 minutos, em mais um contra-ataque, Manuela Giugliano soltou uma bomba de fora da área. Paños espalmou com uma das mãos. Nos acréscimos, Giugliano foi muito esperta: quase do meio-campo, bateu uma falta rasteira, pelo lado, e deixou Giacinti na cara da goleira. Paños evitou o empate com outra boa defesa.

“Camelia foi fantástica, defendeu até o impossível, mas além disso, foi uma partida disputada, diante de uma multidão extraordinária”, afirmou o técnico Alessandro Spugna. “O importante é que realmente fizemos nosso melhor. Acho que o público também gostou. Deixamos tudo em campo. Estou muito orgulhoso das meninas, elas fizeram um jogo extraordinário. O público foi fantástico. Devo dizer que o rugido foi muito alto e você realmente sofre para se comunicar com as jogadoras. Foi uma emoção linda. Temos que agradecer a essas pessoas porque esta noite foi algo único”

Bayern vence o Arsenal

O outro duelo era mais equilibrado, entre dois times importantes de ligas mais fortes do futebol feminino, e o gol de Lea Schüller, aos 39 minutos, deu a vitória mínima ao Bayern de Munique sobre o Arsenal na Alemanha. As inglesas tiveram as primeiras chances. Stina Blackstenius não conseguiu alcançar direito um cruzamento na pequena área e alguns minutos depois bateu mascado, mas Frida Maanum conseguiu mandar o rebote em cima da goleira Maria Luisa Grohs.

Schüller começou a calibrar o pé aos 22 minutos, batendo cruzado da entrada da área depois de receber lançamento, e exigiu defesa de Manuel Zinsberger, com outra finalização quase do mesmo local. A minutos do intervalo, a camisa 11 dominou bonito na intermediária, abriu na direita com Maximiliane Rall e entrou na área. Subiu mais alto que a defesa do Arsenal e marcou de cabeça.

O Arsenal deu 19 finalizações no segundo tempo, sem conseguir o empate. Caitlin Foord teve uma das mais perigosas, batendo colocado da entrada da área e acertando a trave. Aos 16 minutos, Blackstenius cabeceou por cobertura e chegou a vencer a goleira Grohs, mas Saka Kumagai se esticou para cortar em cima da linha. Em outra bola parada, e outro bate e rebate na boca do gol, foi a vez de Schüller brincar de zagueira e cortar a tentativa de Leah Williamson, também em cima da linha.

Lyon x Chelsea e PSG x Wolfsburg completam os jogos de ida das quartas de final nesta quarta-feira. As partidas de volta serão realizadas na próxima semana, com dias invertidos.