Dez jogos emblemáticos da caminhada do Atlético Mineiro rumo ao bicampeonato brasileiro | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Dez jogos emblemáticos da caminhada do Atlético Mineiro rumo ao bicampeonato brasileiro

O Atlético Mineiro é campeão brasileiro. Após 50 anos de espera, dor e sofrimento. O jogo do título foi nesta quinta-feira, contra o Bahia, mas o campeão foi sendo construído ao longo de uma maratona de 36 rodadas, em que o Galo contou com gols de Hulk, a força da sua torcida e aquela fé de sempre acreditar até o fim para somar mais pontos que todos os seus adversários. Viradas emocionantes, como a desta quinta-feira, atuações contundentes, vitórias em confrontos diretos. No fim, o troféu de pontos corridos exige tudo isso. E o Atlético Mineiro teve.

01/07/2021 – Atlético Mineiro 4 x 1 Atlético Goianiense

O Galo perdeu a primeira rodada do Campeonato Brasileiro para o Fortaleza e somou os primeiros pontos com vitórias por 1 a 0 sobre Sport, São Paulo e Internacional. Em seguida, veio uma sequência de três tropeços, com derrotas para Ceará e Santos. A goleada sobre o Atlético Goianiense foi o início de uma arrancada. O primeiro de novo jogos consecutivos que o Atlético Mineiro ganharia e (até agora) a maior goleada do time no campeonato. Cortesia de dois lindos gols de Zaracho com chutes de média distância, em assistências de Hulk, e mais dois de Nacho Fernández. Hulk parou várias vezes no goleiro Fernando Miguel.

07/07/2021 – Atlético Mineiro 2 x 1 Flamengo

Ainda era a décima rodada, mas a importância do confronto direto entre dois dos principais candidatos ao título se mantém. O desgaste de Rogério Ceni no comando do Flamengo já existia. Seria a quarta derrota em oito jogos e ele cairia três dias depois. Savarino foi o nome da emoção. Pegou a sobra de um domínio de Hulk dentro da área para abrir o placar e ampliou dois minutos depois, também à queima-roupa, em cruzamento de Mariano. Dois gols em um intervalo de poucos minutos no começo da etapa final. Willian Arão descontou no fim, tarde demais para uma reação rubro-negra.

17/07/2021 – Corinthians 1 x 2 Atlético Mineiro

Hulk foi o craque do Atlético Mineiro nessa campanha, mas passava por um jejum de gols em meados de julho, sem marcar há dez jogos. O Corinthians ainda não havia se reforçado. Teve um golaço de Gustavo Mosquito, após Cantillo roubar a bola no meio-campo, para abrir o placar no final do primeiro tempo. E aí, Hulk desencantou: acertou um chutaço no ângulo em cobrança de falta e depois, aos 40 minutos, pegou cruzado de perna direita para virar. Entre os gols, Jô perdeu uma chance incrível, acertando a trave em um chute meio desequilibrado e sem goleiro, após ótima defesa de Everson. Além dos três pontos chorados, valeu para Hulk ganhar confiança.

08/08/2021 – Juventude 1 x 2 Atlético Mineiro

Outra virada, ainda mais dramática, e com o bônus de ter colocado o Atlético Mineiro na liderança do Campeonato Brasileiro, da qual ele não mais sairia. O Juventude estava cheio de desfalques por causa de um surto de Covid-19 no elenco, mas conseguiu abrir o placar, com Paulinho Boia, em um contra-ataque no fim do primeiro tempo. Hulk invadiu a área para empatar apenas na meia hora da etapa final, e o gol da vitória, a oitava seguida no Brasileirão, saiu no apagar das luzes. Nathan Silva, aos 47, cabeceou um escanteio no cantinho. O Galo assumiu a primeira posição com dois pontos de vantagem para o Palmeiras, que seria o próximo adversário.

14/08/2021 – Atlético Mineiro 2 x 0 Palmeiras

Primeiro colocado contra o segundo colocado. E o Atlético Mineiro fez valer a sua força. O Palmeiras pouco ameaçou e teve Patrick de Paula expulso aos 35 minutos do primeiro tempo. Também perderia Abel Ferreira, possesso com a decisão. Antes do intervalo, Guilherme Arana cruzou da esquerda e Savarino apareceu na segunda trave para completar de primeira e abrir o placar. Outro cruzamento de Arana para Savarino, com um desvio em Luan no meio do caminho, gerou o segundo gol e, para piorar a situação alviverde, uma lesão em Weverton, substituído por Jaílson. Não houve chance de reação, e o Atlético abriu cinco pontos na liderança. Logo depois da partida, em um “tremei adversários”, anunciou a contratação de Diego Costa.

29/08/2021 – Red Bull Bragantino 1 x 1 Atlético Mineiro

O empate contra o Red Bull Bragantino foi o segundo empate consecutivo do Atlético Mineiro no Campeonato Brasileiro, mas manteve uma invencibilidade que duraria 18 rodadas. Importante também para mostrar o poder de fogo que passaria a ter com a contratação de Diego Costa. Ele entrou aos 14 do segundo tempo, depois de um gol contra de Nathan Silva dar a vantagem aos paulistas, e arrancou o empate a cinco minutos do fim. Foi um cruzamento de Eduardo Sasha pela direita que Costa completou de primeira, com a qualidade de um atacante de primeira linha.

12/09/2021 – Fortaleza 0 x 2 Atlético Mineiro

O Fortaleza estava em um momento de oscilação no Campeonato Brasileiro, com três empates e uma derrota nas últimas quatro rodadas, mas ainda brigava na parte de cima da tabela. Era, porém, uma ótima oportunidade ao Atlético para abrir vantagem na liderança porque o Palmeiras, segundo colocado, enfrentaria o Flamengo. Os paulistas acabaram perdendo, o que permitiu ao Galo abrir sete pontos de vantagem. Para isso, precisaria vencer o Fortaleza no Castelão, o que ninguém havia conseguido fazer até aquele momento pelo Brasileirão. Everson teve boas intervenções no primeiro tempo, e Vargas preparou para Zaracho abrir o placar, pouco depois do intervalo. Júnior Alonso deu números finais com um desvio de cabeça no primeiro pau.

10/11/2021 – Atlético Mineiro 3 x 0 Corinthians

O Atlético Mineiro passou por uma oscilação entre setembro e outubro. Empatou com a Chapecoense, perdeu do Atlético Goianiense e o confronto direto para o Flamengo. Ainda entrou na reta final do Brasileirão no comando. É uma situação que testa times campeões, e o Galo correspondeu com uma vitória ampla sobre um Corinthians mais forte, já com Renato Augusto, Giuliano e Roger Guedes, diante de 58 mil pessoas no Mineirão. Diego Costa fez o primeiro com um chute de fora da área no canto de Cássio. Keno ampliou com uma bomba de média distância no começo da etapa final, e Hulk fechou o placar, também com um golaço, dando um drible em João Víctor antes de finalizar. O Corinthians não acertou um chute no gol. Mais que a vitória, foi uma mensagem: o Galo não deixaria o título escapar desta vez.

28/11/2021 – Atlético Mineiro 2 x 1 Fluminense

Foi a vitória que colocou o Atlético Mineiro a centímetros de quebrar o seu jejum. Depois de empatar com os reservas do Palmeiras, saiu atrás contra o Fluminense, gol de Manoel, mas conseguiu a virada, com dois gols de Hulk. O atacante chegou a 17, artilheiro disparado do Brasileirão (agora está com 18). Foi também a 15ª vitória consecutiva em casa pelo torneio – o Galo não perde como mandante desde a primeira rodada, para o Fortaleza. Os pontos permitiriam que se sagrasse campeão caso o Flamengo tropeçasse contra o Ceará, na ressaca da final da Libertadores. Acabou não acontecendo, mas deixou o clube mineiro a detalhes de seu primeiro título brasileiro desde 1971.

02/12/2021 – Bahia x Atlético Mineiro

Precisava ser assim? Provavelmente precisava. O clube que começou a década cantando “Eu acredito” durante a conquista da Libertadores, também com Cuca, selou o título brasileiro com mais uma grande virada. Após um primeiro tempo mais travado, o Bahia desesperado para fugir do rebaixamento, abriu 2 a 0, com Luiz Otávio e Gilberto marcando em um intervalo de cinco minutos. Tudo indicava que o campeão demoraria mais alguns dias para sair, talvez nesta sexta-feira, quando o Flamengo enfrenta o Sport. Mas um pênalti permitiu que Hulk descontasse e, de repente, o Atlético Mineiro acionou a quinta marcha e passou por cima. Keno virou com duas belas finalizações, o Galo venceu por 3 a 2 e terminou o seu trabalho.