Imagem do artigo:Dez equipes vencem pela terceira rodada da Série D do Brasileirão

Dez jogos movimentaram a terceira rodada da Série D do Brasileirão neste sábado (30). 4 de Julho-PI, Afogados-PE, Sousa-PB, Icasa-CE, Ceilândia-DF, Anápolis-GO, Real Noroeste-ES, Bahia de Feira-BA, Pouso Alegre-MG e São Bernardo-SP venceram e levaram os três pontos para casa.

Veja os resumos dos jogos deste sábado!

Os jogos

Grupo A-1

Náutico-RR 1 x 1 São Raimundo-RR

No estádio Canarinho, em Boa Vista, o clássico terminou empatado em 1 a 1. O Náutico abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Dedê chutou forte sem chance de defesa. O Mundão empatou aos 27 minutos. Ygor recebeu passe de Brian e acertou o canto direito do gol de Douglas.

Com a igualdade, o Náutico fica em sétimo lugar, com um ponto. O São Raimundo é o quarto colocado, com quatro pontos.

Grupo A-2

4 de Julho-PI 3 x 0 Tuna Luso-PA

Em Piripiri (PI), na Arena Ytacoatiara, o 4 de Julho venceu a Tuna Luso por 3 a 0. No primeiro minuto do segundo tempo, o 4 de Julho abriu o placar com Jânio Daniel, em chute rateiro. Aos nove, o Colorado fez o segundo, desta vez com Caio Cezar. No fim, aos 48, o  time mandante fez o terceiro. Jânio Daniel chutou cruzado e garantiu o triunfo do Colorado.

O triunfo coloca o 4 de Julho na terceira posição, com quatro pontos. A Tuna Luso é a lanterna do grupo, ainda sem pontuar.

Tocantinópolis-TO 1 x 1 Pacajus-CE

No estádio João Ribeiro, em Tocantinópolis (TO), as equipes empataram em 1 a 1. O Tocantinópolis abriu o placar aos três minutos do primeiro tempo, com Marcinho. O Pacajus empatou na segunda etapa. Aos 31, Vinícius aproveitou cruzamento e cabeceou para empatar.

O Tocantinópolis está em quarto lugar, com quatro pontos. O Pacajus permanece na vice-liderança, com cinco pontos.

Grupo A-3

América-RN 0 x 1 Afogados-PE

Em Natal, na Arena das Dunas, o Afogados conquistou a vitória no fim do jogo. Aos 41 minutos, Paulista recebeu passe de Matheusinho e tocou na saída do goleiro Samuel.

O triunfo longe de casa deixa o Afogados na terceira posição, com seis pontos. O América-RN aparece em quinto lugar, com quatro pontos.

São Paulo Crystal-PB 2 x 3 Sousa-PB

No Carneirão, em Cruz do Espírito Santo (PB), deu Sousa! O São Paulo Crystal abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Obede aproveitou cobrança de falta e finalizou para balançar as redes. Dois minutos depois, o Sousa empatou em gol contra de Mateus Martins. O Dino virou o jogo aos sete minutos do segundo tempo, com Jô Boy. Aos 19, o Carcará empatou em cobrança de pênalti de Biro Paraíba. Porém, no minuto seguinte, Esquerdinha fez o terceiro do Sousa e garantiu o triunfo do Dinossauro.

A vitória coloca o Sousa em sexto lugar, com três pontos. O São Paulo Crystal é o vice-líder, com seis pontos.

Crato-CE 0 x 1 Icasa-CE

No Mirandão, em Crato (CE), o Icasa venceu o Crato por 1 a 0. O gol do triunfo do time visitante foi marcando por Mateus Henrique, aos 35 minutos do segundo tempo.

O Icasa aparece na quarta colocação do grupo, com seis pontos. O Crato é o sétimo colocado, com um ponto.

Grupo A-5

Ceilândia-DF 3 x 0 Operário-MT

Em Ceilândia (DF), no estádio Maria Abadia, o Ceilândia venceu o Operário por 3 a 0. Gabriel Vidal abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Matheus São Pedro fez o segundo dos mandantes e Thiago Magno deu números finais à partida aos 25 minutos da etapa final.

O Ceilândia assume a liderança do Grupo A-5, com sete pontos. O Operário é o quinto colocado, com quatro pontos.

Grêmio Anápolis-GO 1 x 3 Anápolis-GO

Em Anápolis (GO), no estádio Jonas Duarte, o Anápolis venceu o Grêmio Anápolis por 3 a 1. Os visitantes ficaram em vantagem logo no primeiro tempo. João Marcelo marcou aos 19 e, depois, aos 26 minutos. Na etapa final, aos 33, Janderson diminuiu para o mandante. Porém, no fim, o Anápolis chegou ao terceiro gol quando Janderson marcou contra.

O Anápolis entra no G-4, na quarta colocação, com quatro pontos. O Grêmio Anápolis é o terceiro colocado, também com quatro pontos.

Grupo A-6

Ferroviária-SP 1 x 2 Real Noroeste-ES

Na Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), o Real Noroeste venceu a Ferroviária por 2 a 1. O Real Noroeste abriu o placar aos 23 minutos, em cabeçada de Paganelli. A Ferroviária empatou aos 32, em cobrança de pênalti de Michel. No segundo tempo, aos 24, o visitante marcou o gol do triunfo. Matheus Vieira chutou forte e não deu chance de defesa para Jefferson Paulino.

O triunfo deixa o Real Noroeste na liderança do Grupo A-6, com seis pontos.  A Ferroviária aparece em quarto lugar, com quatro pontos.

Caldense-MG 0 x 2 Bahia de Feira-BA

Em Poços de Caldas (MG), no estádio Ronaldo Junqueira, deu Tremendão! Os gols do duelo foram marcados na etapa final. O Bahia de Feira abriu o placar aos 12 minutos do segundo tempo, com Zé Oliveira. Aos 17, o time baiano ampliou. Zé Oliveira arriscou de fora da área e fez o segundo.

Com a vitória, o Tremendão é o terceiro colocado, com cinco pontos. A Veterana fica em sétimo lugar, com um ponto conquistado.

URT-MG 0 x 1 Pouso Alegre-MG

No estádio Zama Maciel, em Pato de Minas (MG), o Pouso Alegre fez o gol da vitória aos 47 minutos do primeiro tempo. Denner finalizou dentro da área e não deu chance para o goleiro do Trovão Azul.

O Pouso Alegre assume a vice-liderança do grupo, com seis pontos. A URT é a lanterna, ainda sem pontuar.

Grupo A-7

Nova Iguaçu-RJ 1 x 1 Paraná-PR

No estádio Jânio Moraes, em Nova Iguaçu, tudo igual. O Paraná abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo. Carlos Henrique aproveitou vacilo do sistema defensivo e marcou o primeiro gol do time na competição. O Nova Iguaçu empatou aos 23 minutos do segundo tempo, quando Yan aproveitou sobra após cruzamento e empurrou para o fundo das redes.

O empate deixa o Nova Iguaçu na terceira posição, com quatro pontos. O Tricolor é o quinto colocado, com três pontos.

Santo André-SP 0 x 1 São Bernardo-SP

Em Santo André (SP), no estádio Bruno José Daniel, o São Bernardo conseguiu o triunfo aos 45 minutos do segundo tempo. Vitinho, de pênalti, marcou para os visitantes e selou o triunfo no dérbi do Grande ABC.

O triunfo no clássico coloca o São Bernardo na liderança, com cinco pontos. O Ramalhão é o quarto colocado, com três pontos.