Deu Tigre! Em jogada de Son, Coreia vira contra Portugal nos acréscimos e arranca classificação dramática | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·02 de dezembro de 2022

Imagem do artigo:Deu Tigre! Em jogada de Son, Coreia vira contra Portugal nos acréscimos e arranca classificação dramática

Tudo parecia que acabaria de modo triste para a Coreia do Sul. O time empatava em 1 a 1 com uma seleção pouco interessada de Portugal, que jogou de maneira pouco interessada e pouco intensa. Mesmo em um jogo longe de ser dos seus melhores, o time da Coreia do Sul não desistiu e, nos acréscimos do segundo tempo, conseguiu o gol que acabou sendo o da classificação, em jogada do seu craque, Son Heung-min, que passou para Hwang Hee-Chan marcar a cravar 2 a 1 no placar. Uruguai venceu Gana por 2 a 0, o que fez os times empatarem em pontos e no saldo, mas os sul-coreanos levaram vantagem nos gols marcados. Em uma Copa repleta de zebra, desta vez não dá para dizer que deu zebra: deu Tigre, o Tigre da Ásia, apelido da Coreia do Sul, que seguem vivos na Copa.

Escalações

Destaque na partida passada, Cho-Gue-sung foi titular mais uma vez. Quem ganhou vaga no time foi Lee Kang-in, que substituiu Jeong Woo-Yeong. Quem também entrou no time foi Lee Jae-Sung, que ganhou a vaga de Kwon Chan-Hoon. Na defesa também teve mudança, com a entrada de Kwon Kyung-won no lugar do machucado Kim Minjae.

Portugal teve Ricardo Horta como titular no lugar de João Félix, Antonio Silva na zaga ao lado de Pepe, substituindo Rúben Dias, João Cancelo na lateral esquerda, substituindo o lesionado Nuno Mendes, e com um meio-campo bem modificado também, com a entrada de Matheus Nunes e Vitinha, nos lugares de William Carvalho e Bernardo Silva. Além deles, Bruno Fernandes deu lugar a João Mário.

Primeiro tempo: empate e preguiça de Portugal

Logo no começo do jogo, aos cinco minutos, Portugal abriu o placar. Lançamento longo de Pepe para Diogo Dalot no lado direito, ele foi até a linha de fundo e cruzou para trás. Ricardo Horta, no meio da área, finalizou para marcar 1 a 0.

A Coreia do Sul quase empatou aos 25, mas o tento foi corretamente anulado por impedimento. O empate viria aos 27 minutos. Cobrança de escanteio, a bola desvia nas costas de Cristiano Ronaldo e sobrou para Kim Young-Gwon finalizar e colocar na rede: 1 a 1. A Coreia precisava da vitória para ter alguma chance de classificar.

Aos 29, Cristiano Ronaldo teve uma grande chance. Pepe novamente fez o lançamento e Cristiano Ronaldo saiu na cara do gol, chutou e o goleiro Kim Seung-gyu fez a defesa. O atacante, porém, estava impedido e, assim, o chute não valeu.

Portugal chegou mais uma vez com lançamento longo, desta vez do goleiro Diogo Costa. Ele dominou bonito e chutou colocado, para boa defesa do goleiro sul-coreano.

Segundo tempo: ação só nos acréscimos

Os sul-coreanos seguiam tentando no segundo tempo, ainda que com dificuldade. Son teve um chute travado no início do segundo tempo e era o principal foco dos asiáticos na partida. Aos 20 minutos, Son recebeu no lado direito, fez o corte para dentro e finalizou de pé esquerdo, levando algum perigo, mas com defesa tranquila de Diogo Costa.

Com Portugal acomodado no jogo, a Coreia do Sul continuava tentando. Em uma bola roubada na saída de bola portuguesa, Hwang In-Beom chutou de fora da área, exigindo novamente defesa do goleiro português.

Tudo parecia que não sairia de um empate por 1 a 1, resultado que iria eliminar os sul-coreanos. Foi então que, nos acréscimos, veio um lance do craque para decidir o confronto. Aos 45 do segundo tempo, Son arrancou com a bola, como é sua característica, e foi até a entrada da área. Esperou o momento certo para fazer o passe para Hwang Hee-Chan, que finalizou por baixo e marcou: 2 a 1 para a Coreia do Sul.

O jogo acabaria depois de longos acréscimos, mas ainda não tinha acabado o jogo do Uruguai com Gana, que estava 2 a 0 para Uruguai. Os uruguaios tentaram e os sul-coreanos assistiam em um pequeno celular no centro do campo. Até que veio o apito final do outro jogo e a explosão de alegria: a Coreia do Sul estava classificada. Vai jogar contra o líder do Grupo G da Copa do Mundo, que muito provavelmente será o Brasil. Portugal, líder do Grupo H, vai enfrentar o segundo lugar do Grupo G.

Son Seung-min, da Coreia do Sul, chora ao comemorar vitória da Coreia do Sul (Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Ficha técnica

Coreia do Sul 2×1 Camarões

Local: Estádio Education City, em Al RayyanÁrbitro: Facundo Tello (Argentina)Gols: Kim Young Gwon, Hwang Hee-Chan (Coreia do Sul), Ricardo Horta (Portugal)Cartões amarelos: Lee Kang-in, Hwang Hee-Chan (Coreia do Sul)Cartões vermelhos: nenhum

Coreia do Sul: Kim Seung-gyu; Kim Moon-hwan, Kwon Kyung-won, Kim Young-Gwon (Jun-ho Son) e Kim Jin-su; Jung Woo-Young, Hwang in-Beom e Lee Kang-in (Ui-jo Hwang); Lee Jae-Sung (Hwang Hee-Chan), Cho Gue-sung e Son Heung-min (Yu-min Jo). Técnico: Sergio Costa (Paulo Bento estava suspenso e acompanhou das arquibancadas)

Portugal: Diogo Costa; Diogo Dalot, Pepe, Antonio Silva e João Cancelo; Rúben Neves (Rafael Leão), Vitinha (Bernardo Silva) e Matheus Nunes (João Palhinha); Ricardo Horta, Cristiano Ronaldo (André Silva) e João Mário (William Carvalho). Técnico: Fernando Santos