Despedida de Insigne do Napoli teve emoção, gol e rebaixamento do Genoa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·15 de maio de 2022

Despedida de Insigne do Napoli teve emoção, gol e rebaixamento do Genoa

Imagem do artigo:Despedida de Insigne do Napoli teve emoção, gol e rebaixamento do Genoa

Lorenzo Insigne fez a sua última partida no icônico estádio Diego Armando Maradona com a camisa do Napoli neste domingo, na vitória por 3 a 0 sobre o Genoa. Foi um dia de muitas homenagens, com muita emoção e gol do atacante. A vitória ainda rebaixou o Genoa à segunda divisão italiana depois de 15 anos seguidos na Serie A.

Insigne fechou a sua transferência para o Toronto, da MLS, após o fim do seu contrato, no dia 30 de junho. Este, portanto, era o seu último jogo em casa, diante dos torcedores. Ele ainda joga pelo Napoli na última rodada, contra o Spezia, fora de casa.

Se o jogo era de festa para o Napoli, já garantido na próxima Champions League, para o Genoa era uma partida de vida ou morte contra o rebaixamento. O time precisava de pontos para evitar um rebaixamento já nesta rodada.

Até pela sua necessidade, o Genoa partiu para cima. Kelvin Yeboah começou levando perigo, em um chute de fora da área que explodiu no travessão. Antes, Albert Gudmundsson já tinha levado perigo em um lance que recebeu nas costas da defesa e tentou tocar por cima do goleiro, mas errou o alvo.

Insigne procurou o jogo. Atuando na ponta esquerda, como é tradicional, o capitão do Napoli deu um chute perigoso buscando o ângulo aos 27 minutos, mas errou o alvo. O Napoli cresceu no jogo e passou a chegar com perigo nas imediações da área e até dentro dela, mas sem conseguir uma finalização. Até que o gol saiu em um cruzamento. Giovanni Di Lorenzo cruzou para a área e o centroavante Victor Osimhen completou de cabeça: 1 a 0 para os napolitanos, aos 31 minutos.

Insigne continuava tentando e, aos 35, ficou perto de um golaço. Ele fez uma jogada linda com um chapéu na ponta esquerda e, quase sem ângulo, chutou forte, mas o goleiro defendeu. O ângulo era muito difícil para acertar o gol, mas ainda assim levou perigo.

No segundo tempo, o Genoa começou levando perigo em uma bola com Manolo Portanova, que recebeu livre, na cara do gol, e tentou o toque por baixo. O goleiro David Ospina, bem posicionado, conseguiu defender a finalização.

Aos 17 minutos de jogo, o árbitro marcou pênalti em um toque de braço dentro da área. Lorenzo Insigne cobrou com força, no alto, e marcou: 2 a 0 para o Napoli e muita emoção do atacante da seleção italiana. Ele comemorou muito, foi abraçado pelos companheiros e foi celebrado pela torcida.

Aos 36 minutos, em uma arrancada pelo meio, Stanislav Lobotka completou o placar com um chute colocado: 3 a 0 para o Napoli, terceiro colocado na Serie A com 76 pontos. Não pode mais ser ultrapassado pela Juventus, que tem 69 e ainda joga nesta segunda, e também não pode mais alcançar a Inter, que tem 81.

O Genoa, com 28 pontos, está rebaixado na Serie A, depois de 15 anos seguidos na primeira divisão. Com 28 pontos, pode chegar no máximo a 31, pontuação atual da Salernitana. Como o primeiro critério de desempate é o confronto direto e a vantagem é da Salernitana, o Genoa não tem mais como escapar do descenso. Jogará contra o Bologna na última rodada apenas para cumprir tabela.