Desconcentrada, a Itália jogou mal e foi goleada pela França em sua estreia pela Euro Feminina | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·10 de julho de 2022

Imagem do artigo:Desconcentrada, a Itália jogou mal e foi goleada pela França em sua estreia pela Euro Feminina

Em Rotherham, cidade localizada no centro da Inglaterra, Itália e França se enfrentaram na partida que fechou a primeira rodada da Euro Feminina 2022. No equilibrado Grupo D, as francesas largavam com favoritismo para avançarem na liderança, mas um bom resultado e, sobretudo, um bom desempenho na estreia representariam uma injeção de confiança para as italianas. Mas não foi o que aconteceu. Pelo contrário: as azzurre sucumbiram na etapa inicial e perderam por um sonoro 5 a 1.

O jogo começou dentro do esperado, com a França tendo mais a posse e buscando trocar passes com velocidade, atacando os flancos do campo. Contudo, antes mesmo de as equipes efetuarem um maior estudo das ações, a Itália conseguiu utilizar uma de suas melhores armas. O time trocou passes pela direita e realizou a ligação direta com Girelli, que apenas ajeitou para Bonansea. A camisa 11 dominou, colocou a bola na frente e saiu cara a cara com Peyraud-Magnin, mas finalizou muito mal, facilitando a defesa da goleira, que é sua colega de Juventus.

O erro de Bonansea não seria perdoado. Poucos minutos depois, Périsset e Toletti tabelaram pela direita, Diani foi lançada em profundidade e cruzou para o centro da área. A capitã Gama afastou muito mal, e deixou a bola na medida para Geyoro abrir o placar. Antes mesmo de a Itália poder se recompor e se estabelecer na partida, a jogada da França se repetiu, agora pela esquerda. Cascarino foi ao fundo, cruzou para a entrada da área e Giuliani errou ao tentar espalmar. Livre, Katoto apenas empurrou para fazer o 2 a 0.

Depois do baque pelos dois gols sofridos em cinco minutos, a Itália demorou muito para conseguir encaixar novamente boas trocas de passe, tendo enorme dificuldade para lidar com a marcação alta da França, que pressionava já na linha da grande área italiana. As francesas recuperaram muitas bolas em campo ofensivo e em poucos toques já estavam em condições para finalizar.

A má partida de Gama, que sofreu com a artilheira Geyoro, sintetizou a estreia infeliz da Itália (Getty)

Aos 38, Cascarino recebeu pelo lado esquerdo, cortou para o meio e marcou um belo gol, com forte chute. Apenas dois minutos depois, Geyoro recebeu de Katoto e marcou o quarto tento da França. Em choque, sem conseguir resistir ao trem que estava as atropelando, as jogadoras da Itália imploravam para que o intervalo chegasse logo. Mas, ainda aos 45, Toletti e Geyoro combinaram passes e a camisa 8 francesa marcou a primeira tripletta de sua carreira.

Precisando de ajustes para evitar um vexame ainda maior, a técnica Milena Bertolini voltou para o segundo tempo com Rosucci e Simonetti nas vagas de Galli e Giugliano, no intuito de fazer a Itália competir melhor no meio-campo. A estratégia funcionou, e as azzurre tiveram maior tranquilidade para sair jogando e executar uma contrapressão, progredindo em campo.

Essas trocas, juntamente ao placar elástico, que fez com que a França fosse administrando o jogo, deixaram a partida arrastada e em ritmo bem mais lento do que no primeiro tempo, o que favoreceu as italianas. Giacinti e Piemonte entraram em campo na metade da etapa complementar e coube a Piemonte completar cruzamento de Boattin para marcar o único gol da Nazionale no duelo.

O resultado foi catastrófico para a Itália, tanto pelo desempenho quanto pelo saldo de gols. Fica o alento de que a equipe respondeu bem no segundo tempo, dentro do possível, já que conta com jogadoras com capacidade para mudar o panorama dos jogos. Agora é focar na partida contra a Islândia, que ocorre na próxima quinta-feira, 14. A vitória é mais do que fundamental.