Derrotado em casa, América está eliminado do Campeonato Brasileiro A2 | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·28 de novembro de 2020

Derrotado em casa, América está eliminado do Campeonato Brasileiro A2

Imagem do artigo:Derrotado em casa, América está eliminado do Campeonato Brasileiro A2

América e Tiradentes-PI se enfrentaram neste sábado (28) pela segunda fase do Campeonato Brasileiro A2. E após ser derrotado por 2 a 0 em casa, as Coelhinhas foram eliminadas nas oitavas de final da competição. Apesar de ter feito boa primeira fase e ter conseguido o resultado positivo no primeiro jogo (venceu o Tiradentes por 1 a 0, fora de casa) o time não conseguiu repetir as boas atuações e acabou cedendo à pressão das visitantes.

Após vencer um jogo difícil, sem a capitã – que está no DM – e com a outra zagueira titular expulsa, o América podia segurar um empate em casa para se classificar. Porém, as adversárias chegaram ao Estádio das Alterosas, no SESC Venda Nova, querendo jogo. Logo no início do jogo, aos 13 minutos, marcaram um gol e mantiveram a pressão pra cima das atletas americanas. As donas da casa só foram se encontrar em campo depois dos 25 minutos, quando conseguiram equilibrar o jogo – que foi empatado, na soma dos resultados,  para o intervalo.

O segundo tempo começou com as visitantes atacando bastante, mas o domínio não durou e após os 15 primeiros minutos, o América melhorou seu sistema de criação e passou a ter o controle do jogo, ameaçando bastante o gol da goleira Brena – destaque do time do Tiradentes e a melhor em campo. Do outro lado do campo, Deka, goleira americana, só assistia, até que, em um contra ataque do Tiradentes aos 42 minutos, a zagueira Flavia cometeu um pênalti e Lulu fechou o placar para o América. As donas da casa pressionaram até os 50 minutos, mas não conseguiram marcar e levar o jogo para os pênaltis.

Com a desclassificação, o América dá adeus ao sonho do acesso à divisão de elite do Campeonato Brasileiro feminino e volta suas atenções à disputa do Campeonato Mineiro. Na próxima terça-feira, o clube já enfrenta o Cruzeiro, em partida válida pela 3ª rodada da competição.