AS Monaco

·03 de junho de 2023

Derrota para o Toulouse

Imagem do artigo:Derrota para o Toulouse

Sem sucesso com duas bolas na trave e várias chances no final da partida, os Rouge et Blanc foram derrotados pelo TFC nos descontos (1-2) na despedida da temporada

Um novo resultado ruim com um cenário cruel. Após chegar ao empate com o gol de Wissam Ben Yedder, apenas alguns minutos após o primeiro gol do Toulouse, os jogadores do AS Monaco tentaram de tudo e acertaram a trave duas vezes. Infelizmente, em um contra-ataque, eles perderam por 1-2 na despedida da temporada na Ligue 1 Uber Eats.

O contexto 📅

Despromovidos ao sexto lugar antes deste último duelo frente ao TFC, os Rouge et Blanc vinham de duas derrotas consecutivas e queriam recuperar o sucesso de forma a esperar terminar no top 5, sinônimo de vaga europeia na próxima temporada. Do outro lado, os Violets não tinham nada a perder, com sua permanência garantida.

A escalação 👥

Para começar esta última rodada, Philippe Clement decidiu alinhar o time no 4-2-3-1, com os retornos pelo lado esquerdo de Caio Henrique e Takumi Minamino. A direita foi animada pela dupla Ruben Aguilar e Vanderson, enquanto Eliesse Ben Seghir iniciou no apoio ao seu capitão, Wissam Ben Yedder.

O cenário 🎞

Sob o olhar de ex-jogadores do AS Monaco como Lucien Cossou ou Andreas Zikos, autores do pontapé de saída na companhia de Ritchy Valme, capitão da geração vencedora da Gambardella, os Rouge et Blanc queriam seguir comandando o jogo. Assim, eles criaram uma grande oportunidade por meio de Wissam Ben Yedder logo no primeiro minuto, mas seu chute passou por cima.

Os dois goleiros em modo muralha

Bem no início da partida, eles continuaram pressionando, mas os chutes de Takumi Minamino (10′) e do capitão monegasco (15′) foram para fora. O confronto ficou então equilibrado ao longo dos minutos e foi preciso um grande Alexander Nübel para impedir a abertura do marcador do Toulouse. Num escanteio, ele repeliu as tentativas de Veljko Birmancevic e Logan Costa com os pés (29′).

A resposta dos homens de Philippe Clement ocorreu menos de dez minutos depois, novamente com Wissam Ben Yedder. Ao final de uma boa jogada, ele viu o seu remate ser desviado por Maxime Dupé (38′). As duas equipes tentaram fazer a diferença antes de regressarem aos vestiários, mas os remates de Youssouf Fofana e Ado Onaiwu passaram respetivamente por cima e ao lado dos gols.

Wissam artilheiro pela 98ª vez

No segundo tempo, Alex Nübel voltou a mostrar-se imperial ao fazer uma bela defesa em chute de Birmancevic (55′). Na sequência, a tentativa do camisa 10 monegasco também levou perigo (56′). Mas, como nas últimas partidas, a sorte fugiu do AS Monaco e em uma confusão, o Toulouse abriu o placar por meio de Zacharia Aboukhlal (70′).

Não resignados com este gol sofrido, os Rouge et Blanc reagiram e foram recompensados ​​oito minutos depois. Maghnes Akliouche, que havia acabado de entrar em campo, cruzou no segundo poste para Breel Embolo. Sua finalização foi desviada pelo goleiro do Toulouse, mas Wissam Ben Yedder, à espreita, empatou (78′). Era o seu 98º gol com as cores do AS Monaco.

Sem sorte

Revigorados por este gol, os monegascos estiveram muito perto de passar à frente, mas Akliouche infelizmente acertou a trave duas vezes (80′), (83′). Por fim, Edan Diop também mandou um chute que passou tirando tinta da trave (90+1′).

No ataque para tentar a virada, eles inevitavelmente deixaram espaços atrás e num contra-ataque expresso, Rhys Healey enganou Alexander Nübel (90+3′). Foi, portanto, neste terrível cenário que esta partida terminou. Derrota por 2 a 1, com o AS Monaco terminando o campeonato na sexta colocação.

O jogo

3 de junho – Stade Louis-II

Ligue 1 – 38ª rodada: AS Monaco 1-2 Toulouse FC

Gols: Ben Yedder (78′) para o AS Monaco; Aboukhlal (70′) e Healey (90+3′) para o Toulouse

Cartões amarelos: Aguilar (12′) para o AS Monaco; Sierro (58′) para o Toulouse

AS Monaco: Nübel – Aguilar, Disasi, Maripán, C.Henrique – Fofana, Camara – Vanderson (Akliouche, 77′), Ben Seghir (Embolo, 53′, Volland, 90′), Minamino (Diop, 53′) – Ben Yedder ©

Reservas: Didillon, Matsima, Okou, Akliouche, Embolo, Diop, Magassa, Matazo, Volland

Treinador: Philippe Clement

Toulouse FC : Dupé © – Rouault, Sierro (Van den Boomen, 60′),  Costa, Diarra – Kamanzi, Genreau, Suazo – Chaibi (Healey, 87′), Onaiwu (Ratão, 60′), Birmancevic (Aboukhlal, 60′)