Derrota para a Suécia em amistoso não ajuda a afastar os questionamentos sobre o México antes da Copa do Mundo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Derrota para a Suécia em amistoso não ajuda a afastar os questionamentos sobre o México antes da Copa do Mundo

Se o México chegou à Copa do Mundo do Catar cheio de desconfianças, o último amistoso antes da estreia não ajudou a afastá-las. Perdeu seu terceiro jogo desde agosto para uma seleção que não conseguiu vaga ao Mundial, ao ser derrotado por 2 a 1 pela Suécia, apresentando problemas defensivos. Convocado apesar de uma lesão no púbis que o tirou de ação por mais de dois meses, Raúl Jiménez entrou no segundo tempo e não impressionou.

O trabalho de Tata Martino na seleção mexicana é contestado, e o ciclo apresentou diversos problemas. Continua forte em resultados na Concacaf, embora não tão forte quanto já foi, e o desempenho não convenceu. O técnico argentino apostou tudo em suas convicções e deixou nomes como Carlos Vela e Chicharito Hernández em casa, esquecidos há cerca de três anos.

A escalação titular para enfrentar a Suécia – uma boa equipe europeia que ficou atrás da Espanha e perdeu a repescagem para a Polônia – não teve força máxima, com Andrés Guardado e Hirving Lozano saindo do banco de reservas ao lado de Jiménez, cujo último jogo pelo Wolverhampton foi em agosto e que ainda tenta recuperar seu melhor futebol após todo o tempo parado por uma fratura no crânio.

O México abriu os trabalhos com alguns chutes de média distância, mas a Suécia criou a primeira grande situação, graças a uma ótima jogada de Anthony Elanga. O atacante do Manchester United saiu driblando pela direita e rolou para Mattias Svenberg chegar batendo de primeira, bem perto da trave. No outro lado, Uriel Antuna dominou dentro da área, abriu à perna esquerda e tirou tinta do travessão.

Pouco depois do intervalo, a defesa mexicana vacilou e permitiu que o cruzamento de Svenberg atravessasse a área e encontrasse Marcus Rohdén na segunda trave para o gol que abriu o placar. A reação, porém, não demorou. Um ótimo passe de Héctor Herrera deixou Alexis Vega na cara do goleiro Kristoffer Nordfeldt. Bastou um toque colocado no canto.

Falando em canto, Svanberg estava com a pontaria em dia. Aos 39 minutos da etapa final, dominou o desvio de um escanteio na entrada da área e acertou a chapa bem no cantinho, mesmo com vários jogadores à sua frente, para arrancar a vitória da Suécia. O México estreia na terça-feira, 22 de novembro, contra a Polônia, um jogo crucial na briga pela segunda vaga no grupo que também tem a Argentina.