Deivid brilha, Santos vence o Palmeiras e lidera o Brasileiro Sub-17 | OneFootball

Diário do Peixe

·16 de agosto de 2022

Deivid brilha, Santos vence o Palmeiras e lidera o Brasileiro Sub-17

Imagem do artigo:Deivid brilha, Santos vence o Palmeiras e lidera o Brasileiro Sub-17

Deivid marcou o gol da vitória santista (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O Santos venceu o Palmeiras por 3 a 2, de virada, na noite desta terça-feira, na Arena Barueri, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17. Os gols dos Meninos da Vila foram marcados por Bernardo, Gabriel Bontempo e Deivid, o grande destaque do jogo.

Com o resultado, o Peixe vai a sete pontos conquistados, assume a liderança na tabela do grupo A e embala a segunda vitória seguida em clássicos. Na última rodada, o Peixe recebeu o São Paulo no CT Rei Pelé e venceu de virada por 5 a 4.

A categoria Sub-17 volta a campo já no próximo sábado (20), para confronto pela primeira rodada da terceira fase do Campeonato Paulista. No Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP), a partida tem início marcado para as onze horas da manhã.

Pelo Campeonato Brasileiro Sub-17, os Meninos da Vila voltam a jogar na terça-feira (23), quando recebem o Internacional no CT Rei Pelé, em Santos (SP), em duelo marcado para as 15 horas. A partida pela competição nacional contará com transmissão ao vivo e com imagens da Santos TV.

O jogo

Nos minutos iniciais, as grandes chances ofensivas das duas equipes esbarravam nas boas atuações de ambos os setores defensivos, que até a primeira metade da etapa inicial, bloqueavam todas as investidas dos atacantes.

Mas aos 26 minutos de jogo, foi o Santos FC que abriu o placar. Deivid tabelou com Bernardo pela esquerda do ataque e, ao entrar na área, ficou cara a cara com o goleiro. A finalização do camisa 9 foi travada pelo arqueiro palmeirense, mas a bola acabou sobrando nos pés de Bernardo. Com força, o camisa 11 completou de primeira para o fundo das redes do gol aberto e inaugurou o marcador na Arena Barueri.

Aos 32, o Peixe teve falta para cobrar na intermediária e Matheus Lima alçou a bola à área. Com força, a bola buscava o zagueiro Samuel, na segunda trave, mas acabou passando por todo mundo e saindo a poucos centímetros do poste esquerdo.

Com 37 minutos, Matheus Lima teve falta para bater pela direita do campo ofensivo e buscou o ângulo direito. A batida colocada, no entanto, saiu à direita da meta.

E antes do intervalo, já aos 44 minutos do primeiro tempo, o Palmeiras igualou o marcador com gol de seu camisa 11, Riquelme. Ele recebeu a bola pela direita da área e concluiu com força para o fundo das redes defendidas por Rodrigo Falcão.

A primeira chegada ao ataque do segundo tempo foi do Santos FC. Netinho recebeu a bola na entrada da área e finalizou rasteiro. Sem muita força, a bola acabou saindo à direita da meta.

O Palmeiras marcou seu segundo gol aos 5 minutos da segunda etapa. O camisa 10, Thalys recebeu pela direita da área santista e, ao finalizar, contou com desvio na zaga do Peixe para superar Rodrigo Falcão.

O Peixe tentou responder no minuto seguinte com Rodrigo Cezar. O camisa 7 do Santos FC recebeu pela esquerda da grande área e arriscou finalização colocada para buscar o ângulo direito. A finalização saiu com força demais e ganhou a linha de fundo para tiro de meta.

Pouco depois, aos nove minutos, os Meninos da Vila voltaram a igualar o placar com gol de cabeça de Gabriel Bontempo. Após cruzamento de Netinho pela esquerda, o meio campista subiu mais que a marcação e escorou para o fundo do gol na saída do goleiro adversário.

Aos doze minutos, o ataque santista aproveitou saída errada do goleiro palmeirense e roubou a bola dentro da grande área. Rodrigo Cezar ficou com ela e tirou de Aranha com um corte curto. Com a perna esquerda, ele tentou completar com força para o gol e fez a bola explodir na trave esquerda.

Com 23 minutos, Deivid marcou mais um gol de cabeça e retomou a vantagem do Alvinegro Praiano no placar. Pela esquerda, ele recebeu cruzamento preciso de Bernardo e, bem posicionado no meio da área, o camisa 9 subiu mais que todo mundo para escorar na saída do goleiro.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 2 X 3 SANTOS FC

Local: Arena Barueri, em Barueri (SP) Data: terça-feira, 16 de agosto de 2022 Horário: 18h Árbitro: Thiago Lourenço de Mattos Assistentes: Diego Morelli de Oliveira e Ítalo Magno de Paula Andrade Cartão Amarelo: (SEP) Vitor André Gols: (SFC) Bernardo, aos 26′ do 1ºT, Gabriel Bontempo, aos 9′ e Deivid, aos 23′ do 2ºT; (SEP) Riquelme Fillipi, aos 44′ do 1ºT e Thalys, aos 5′ do 2ºT Santos FC: Rodrigo Falcão; Netinho, Lenin, Samuel e Souza; Gustavo Henrique (Martins), Gabriel Bontempo (Dudu) e Matheus Lima (Pedro Amarante); Rodrigo Cezar, Bernardo (Kauan Cristtyan) e Deivid. Técnico: Elder Campos Palmeiras: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta e Arthur; Vitor André, Uberaba e Thalys; David Kauã (João Cintra), Riquelme Fillipi (Kidani) e Luighi (Márcio Vitor). Técnico: Rafael Paiva