Defesa do título iniciada: Argentina entra a ganhar na Copa América | OneFootball

Icon: Zerozero

Zerozero

·21 de junho de 2024

Defesa do título iniciada: Argentina entra a ganhar na Copa América

Imagem do artigo:Defesa do título iniciada: Argentina entra a ganhar na Copa América

Foi com um duelo entre Argentina e Canadá que arrancou 48ª edição da Copa América. No Mercedes-Benz Stadium, em Atalanta, a Argentina, detentora do título, entrou com o pé direito na competição, ao vencer por 2-0.

Com Lionel Messi e Àngel Di Maria no onze inicial, a Argentina só conseguiu chegar à vantagem já no segundo tempo, depois de uns primeiros 45 minutos mais equilibrados.

Julián Álvarez, aos 49 minutos, inaugurou o marcador da competição, após uma jogada com muito mérito de Alexis Mac Allister. O médio do Liverpool transportou a bola, chegou ao confronto com Maxime Crépeau, guardião canadiano, mas entregou, no último momento, para o avançado do Manchester City, que só precisou de encostar.

O golo sofrido logo no início do segundo tempo abalou a formação canadiana, que contou com Stephen Eustaquio no onze inicial, e foi a Argentina quem assumiu as rédeas do encontro a partir daí.

Com mais oportunidades criadas, o segundo golo argentino acabou por chegar já na reta final, através de Lautaro Martínez. O avançado do Inter recebeu à entrada da área o passe de Messi e, no frente a frente com Crépeau, levou a melhor e assinou o 2-0...

Assim, a Argentina entra a vencer na competição e lidera, para já, o grupo A, com três pontos. Chile e Peru, restantes integrantes do grupo, entram em campo na próxima madrugada.