Decepção dupla: Bélgica avança sem a liderança e Ucrânia fica pelo caminho | OneFootball

oGol.com.br

·26 de junho de 2024

Decepção dupla: Bélgica avança sem a liderança e Ucrânia fica pelo caminho

Imagem do artigo:Decepção dupla: Bélgica avança sem a liderança e Ucrânia fica pelo caminho

Bélgica e Ucrânia saíram decepcionadas com o empate em 0 a 0 na última rodada do Grupo E da Eurocopa 2024. Os belgas buscaram o ataque com mais intensidade, mas voltaram a faltar com eficiência e deixaram a liderança escapar, enquanto os ucranianos se despediram com pontuação de líder.

No Grupo mais equilibrado da Euro, todas as seleções ficaram com quatro pontos e a definição ficou nos critérios de desempate. A Eslováquia avançou na primeira posição, seguida de Bélgica e Romênia, enquanto apenas a Ucrânia ficou pelo caminho. Veja o chaveamento das oitavas!

Bélgica controla, mas voltar a criar pouco

Em busca da sua recuperação no grupo, a Bélgica começou a partida tomando as rédeas e ditando o ritmo. Sempre com Kevin De Bruyne muito participativo, os comandados de Domenico Tedesco giraram a bola entre as extremas, procurando espaços para infiltrar na defesa ucraniana.

As investidas pelo lado esquerdo, com a participação de Doku, foram as principais tentativas da seleção belga. No melhor lance, o ponta não participou diretamente, mas abriu espaço para a chegada de Lukaku, que recebeu passe açucarado de De Bruyne e pegou mascado, facilitando a defesa de Trubin.

Apesar de não ter a posse com a mesma frequência, a Ucrânia também assustou ofensivamente e tentou conectar contragolpes com a sua dupla de ataque, Yaremchuk e Dovbyk. A seleção até conseguiu encaixar boas saídas, mas não aproveitou a defesa belga desorganizada e finalizou sem capricho.

As duas equipes marcaram presença no ataque durante o primeiro tempo, mas exigiram pouco dos goleiros. A falta de cuidado com o arremate final deixou o confronto zerado nos primeiros 45 minutos.

Desespero atrapalha e empate persiste

A etapa final retomou a partida do ponto em que havia terminado o primeiro tempo e sustentou um roteiro idêntico. A Bélgica seguiu transitando a bola na frente da área adversária sem achar espaços e tomando decisões equivocadas na hora de definir as jogadas.

A necessidade pela vitória, da Ucrânia para avançar e da Bélgica para liderar, obrigou mudanças radicais do treinadores, deixando as duas seleções mais agressivas e o duelo mais animado.

Domenico apostou em Carrasco para aumentar o poderio individual dos belgas e dividir as tentativas com Doku. Na primeira boa trama, a Bélgica criou uma blitz e finalizou com os dois atacantes em sequência, voltando a dar trabalho para Trubin. A Ucrânia não ficou para trás e, com mais espaços para contra-atacar, quase marcou com Dovbyk.

O duelo ganhou emoções na reta final com a necessidade das duas seleções em buscar a vitória. A Ucrânia, jogando sua sobrevivência na competição, se atirou para o ataque, mas já era tarde demais e não achou o gol salvador. A Bélgica perdeu o ímpeto com a falta de eficiência e se contentou com a igualdade e a classificação em segundo.