Debaixo de forte chuva, Inter vence e quebra invencibilidade do Atlético na Arena MRV | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·27 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Debaixo de forte chuva, Inter vence e quebra invencibilidade do Atlético na Arena MRV

Em jogo castigado pela chuva na noite deste sábado (26), o Atlético foi derrotado em casa pelo Internacional, em partida válida pela 31ª rodada do Brasileirão. Jogando com um time alternativo, visando a partida da Copa Libertadores, o Galo acabou perdendo por 3 x 1. Alan Patrick, de pênalti, abriu o marcador e Bernabéi dois minutos depois, ampliou. Vargas, também em cobrança de penalidade, deu números finais no primeiro tempo. Na etapa complementar, Bruno Tabata fez a “lei do ex” funcionar mais uma vez e fez o terceiro.

Com o resultado, o time de Milito segue em 9º no Brasileiro, com 41 pontos. São 10 a menos em relação ao 6º colocado São Paulo. Já o Inter se aproximou do G4, chegando aos 52 pontos.

ESCALAÇÕES

Atlético

Com o Galo focado nas copas, Gabriel Milito, mais uma vez, optou por preservar os titulares e mandou a campo um time alternativo, com poucas peças do time titular. Brahian Palacios, que vinha atuando pelo Brasileirão cumpriu suspensão e não pode ser utilizado.

Assim o Atlético foi escalado com:

Internacional

O Inter de Roger Machado, que disputa apenas o Brasileirão, foi com força total para o confronto importante, em busca do G4. O técnico colorado pode contar com a volta do Thiago Maia, que cumpriu suspensão na última rodada.

Desta maneira o Inter foi a campo com o seguinte time:

O JOGO

O jogo começou com as duas equipes buscando o jogo ofensivo e dividindo as ações. O Atlético, apesar do time alternativo, buscava o ataque e saia bem com passes curtos e aproximações.

A primeira etapa acabou sendo bem “físico”, com entradas mais fortes dos dois lados. Com 20 minutos de jogo, 4 jogadores já estavam amarelados, dois do Atlético e dois do Inter. As equipes acumulavam 8 faltas antes mesmo da metade do primeiro tempo.

O Atlético tentava com Rubens explorar o corredor deixado pela equipe colorada, nas costas do jovem Gabriel Carvalho, chegando bem ao ataque.

O primeiro lance de grande perigo do jogo foi aos 38 minutos, em chegada de Bernabéi pelo lado esquerdo. Após finalização o lateral foi derrubado por Bruno Fuchs e o árbitro apontou penalidade no lance. Na cobrança, Alan Patrick venceu Everson para abrir o placar; 1 x 0 para o time visitante.

O Atlético sentiu o gol e dois minutos depois, Alan Patrick viu Bernabéi passando em velocidade para sair na cara do gol e estufar as redes para aumentar a vantagem colorada.

A resposta alvinegra não demorou. Rubens recebeu um belíssimo lançamento de Igor Rabello pelo lado esquerdo, fez bela jogada individual e finalizou na trave. No rebote, Vargas foi derrubado e o juiz assinalou pênalti a favor do Atlético. O próprio Vargas foi para a cobrança e converteu, diminuindo aos 45 minutos.

Com a volta a segunda etapa veio a chuva forte em Belo Horizonte e o jogo que já não esbanjava grandes jogadas e oportunidades, passou a se basear na sorte no encharcado gramado da Arena MRV. A partida chegou a ser interrompida brevemente pelas péssimas condições do gramado, mas sem expectativa de melhoras o jogo seguiu.

O jogo ficou refém das condições muito ruins do gramado, com bastante reclamações do banco do Atlético. Scarpa, que estava no banco, acabou sendo expulso.

Num jogo em que a bola (literalmente) não rolava, o Inter foi melhor. O Atlético se limitou a tentar chutões em direção ao campo ofensivo adversário, sendo pouco efetivo.

Já aos 43′ da etapa complementar, Paulo Vitor perdeu a bola na área do Atlético e Barnabéi conseguiu dar uma assistência para Bruno Tabata, que finalizou bem e “guardou” no cantinho, ampliando o resultado em 3 x 1.

O QUE VEM POR AÍ…

O Galo tem decisão já na terça-feira (29) no Monumental de Nuñez, pela Copa Libertadores, quando volta a enfrentar o River Plate (ARG) pela decisão das semifinais. O Atlético carrega a vantagem de 3 x 0 do primeiro confronto e pode perder por até 2 gols de diferença para seguir para a grande final da Copa Libertadores.