🌧 Debaixo de chuva, Corinthians vira contra Ponte em jogo tenebroso | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·07 de março de 2021

🌧 Debaixo de chuva, Corinthians vira contra Ponte em jogo tenebroso

Imagem do artigo:🌧 Debaixo de chuva, Corinthians vira contra Ponte em jogo tenebroso

Debaixo de um temporal, Corinthians e Ponte Preta jogaram mais uma pelada do que um jogo de futebol profissional, neste domingo (7), pela terceira rodada do Paulistão.

Com o gramado completamente encharcado, a partir do segundo tempo, as equipes não conseguiram jogar, sobrando chutões para frente, faltas duras – com direito a expulsão de Cantillo – e poças d’água para todos os lados.

No placar, um 2 x 1 para o time do Parque São Jorge, que superou os 14 desfalques devido ao coronavírus e virou a partida, reabilitando o clube no Paulista, com a primeira vitória no campeonato.

O resultado também interrompeu uma série de sete jogos sem vencer do Timão, que durava desde a última temporada. Será que foi por isso que choveu? 😅

Como fica? 🚦

Com a vitória, o Corinthians subiu ao primeiro lugar do Grupo A, com cinco pontos, já que o Santo André só joga na segunda-feira (8).

Na próxima rodada, o Timão visita o São Caetano, no domingo (14).

Já a Ponte Preta seguiu com apenas um ponto, na terceira colocação do Grupo B. No próximo sábado (13), vai a Ribeirão Preto enfrentar o Botafogo-SP.

Jogo tenebroso 😱

Muitos erros de passes, meio-campo sem criatividade… o Corinthians não fez boa partida.

O combo de 14 desfalques por causa da Covid-19 mais a forte chuva travou o time de Vagner Mancini, que foi obrigado a formar uma linha com quatro zagueiros atrás e apostar em Luan, que, mais uma vez, pouco fez em campo.

No primeiro tempo, o que salvou a equipe foi o chutaço de Mateus Vital, que empatou a partida, após uma boa troca de passes – uma das únicas na partida – entre os jogadores corintianos.

Sem conseguir construir jogadas, o Timão abusou de chutões, ainda mais quando o Mancini lançou Jô em campo, no segundo tempo, para tentar aproveitar o pivô e a presença de área do atacante.

E foi numa dessas bolas aéreas que saiu o pênalti que, no rebote, Jô virou a partida para o Corinthians.

Vale lembrar que a penalidade, marcada após Mateus Vital ser derrubado na área, foi considerada correta pelo comentarista de arbitragem da rede Globo, Sálvio Spinola, que só criticou a demora do árbitro Raphael Claus em apontar para a marca da cal.

Só gostaríamos de destacar que a partida foi tão ruim, que Jô precisou do rebote para marcar, após a boa defesa de Luan no pênalti.

O goleiro da Ponte pulou tão bem no canto que quase passou da bola!

Polêmica? 🤔

Na jogada do gol da Ponte, que abriu o placar, João Veras fez uma carga nas costas de Jemerson, que desabou no gramado como tivesse sido empurrado pelo Hulk.

Claro que houve o toque, mas, talvez pela maneira meio espalhafatosa que o zagueiro caiu no chão, a arbitragem nada marcou, dando sequência ao lance que saiu o primeiro gol da partida.

As reclamações, no entanto, tomaram conta das redes.

Para que isso? 🟥

Cantillo deu um pisão, sem mais nem menos, em Moisés, por trás, no segundo tempo e acabou expulso.

Raphael Claus, no entanto, precisou ser avisado pelo VAR para revisar a jogada e mostrar, com razão, o cartão vermelho ao volante corintiano.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Marco Galvão/Fotoarena/IMAGO