Jogada10

·10 de fevereiro de 2022

De virada, Grêmio vence Aimoré e encerra jejum de quase 28 anos

Imagem do artigo:De virada, Grêmio vence Aimoré e encerra jejum de quase 28 anos

Com uma virada no fim, o Grêmio venceu o Aimoré por 2 a 1 nesta quarta-feira (9) e segue na liderança isolada do Campeonato Gaúcho. O triunfo encerrou um jejum do Tricolor no estádio Cristo Rei que perdurava por quase 28 anos. O último triunfo gremista sobre o Aimoré em jogos oficiais havia sido em 26 de março de 1994, pelo placar de 4 a 0.

Com bela atuação de Nicolas, autor de duas assistências, Villasanti e Rodrigues foram os responsáveis pelos gols da vitória tricolor. Pelo lado do Aimoré, Wesley Pacheco havia aberto o placar.

Jogadores de Grêmio e Aimoré em disputa de bola pelo Campeonato Gaúcho – Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Com o resultado, o Grêmio chegou a quarta vitória em cinco jogos no Estadual e segue no topo da tabela, agora com 13 pontos. O Aimoré, por sua vez, teve um bom início de temporada e ocupa a sexta posição, com sete pontos somados até o momento.

Primeiro tempo

Em um primeiro tempo equilibrado, o Grêmio teve dificuldades de criar chances claras de gol. As jogadas de velocidade do ataque tricolor, principalmente com Rildo, foram as que levaram mais perigo ao gol do Aimoré. Os donos da casa, por sua vez, tiveram a melhor chance do primeiro tempo, porém apenas no último. Depois de um belo contra-ataque, o volante Wellington Reis apareceu sozinho na área mas finalizou na rede pelo lado de fora e as equipes foram para o vestiário com o placar zerado.

Segundo tempo

Na volta do intervalo o ritmo de jogo foi o mesmo. Muita disputa de bola no meio e apesar do equilibro no jogo, a parte técnica seguiu sem brilho. O Aimoré seguiu levando perigo pelo lado direito da zaga do Grêmio até que aos 15 minutos, Wesley Pacheco abriu o placar. O Grêmio fez alterações na equipe e colocou titulares em campo para tentar evitar a derrota. Contudo, com a vantagem no placar, o Aimoré se preocupou em defender e o Grêmio foi para cima.

Com a insistência dos visitantes, Nicolas deu bela assistência para Villasanti aparecer como elemento surpresa na área para deixar tudo igual no placar. Quando o empate parecia prevalecer até o minuto final, Nicolas fez outro grande cruzamento para Rodrigues garantir a virada do Grêmio.

Benítez (E) teve uma boa atuação contra o Aimoré – Lucas Uebel/Grêmio FBPA

AIMORÉ 1X2 GRÊMIO – CAMPEONATO GAÚCHO Data: 9/2/2022 Local: Estádio Cristo Rei, São Leopoldo (RS) AIMORÉ: Fabian Volpi; Bruno Ferreira, Henrique, Darlan e Raphael Soares; Wellington Reis, Mardley, Wagner e Adriano; Vinicius Baiano e Wesley Pacheco. Técnico: Rafael Lacerda. GRÊMIO: Brenno; Lucas Kawan (Ferreira, no intervalo), Rodrigues, Gustavo Marins e Nicolas; Fernando Henrique (Victor Bobsin, aos 43′ do 2t), Villasanti, Gabriel Silva e Benítez; Rildo (Bruno Alves, no intervalo) e Diego Churín (Diego Souza, aos 17′ do 2t). Técnico: Vagner Mancini. Gols: Wesley Pacheco, aos 15′ do 2t (1-0); Villasanti, aos 32′ dos 2t (1-1); Rodrigues, aos 41′ do 2t (1-2) Arbitragem: Roger Goulart Auxiliares: Claiton Timm e Artur Avelino Birk Preissle Cartões amarelos: Henrique, Wellington Reis e Wesley Pacheco (AIM); Fernando Henrique, Gustavo Marins e Nicolas (GRE)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.