De virada, Cruzeiro goleia a Ponte Preta e se aproxima do título da Série B | OneFootball

Cruzeiro

·28 de setembro de 2022

De virada, Cruzeiro goleia a Ponte Preta e se aproxima do título da Série B

Imagem do artigo:De virada, Cruzeiro goleia a Ponte Preta e se aproxima do título da Série B

Após confirmar o acesso antecipado à Série A do Brasileirão 2023, o Cruzeiro voltou as suas atenções para o título da competição nacional. E com a vitória elástica na noite desta quarta-feira, fora de casa, sobre a Ponte Preta, o objetivo ficou ainda mais próximo. Bastam mais três pontos para a taça vir para a Toca da Raposa 2 - ou uma combinação de resultados das equipes rivais.

A vitória que colocou a Raposa nesta situação favorável, no entanto, não veio com facilidade. Apesar do placar de 4 a 1 sobre a equipe paulista, o time Celeste precisou demonstrar seu espírito aguerrido e um futebol ofensivo e objetivo. Em um campo encharcado pela chuva, a Ponte Preta abriu o placar nos primeiros 15 minutos de jogo. Virar a partida não seria fácil, mas nada que não pudesse se tornar realidade.

Com qualidade e entendendo as limitações do gramado, o Cruzeiro pressionou e usou as jogadas de bola aérea como aliadas. No primeiro ensaio, Zé Ivaldo recebeu pelo alto e cabeceou com precisão, mas bola parou nas mãos do goleiro adversário. Era questão de tempo. Aos 46’, o zagueiro recebeu lançamento de Felipe Machado e testou com força para empatar a partida.

Na volta do intervalo, chuva de gols. Aos 21', Matheus Bidu recuperou a posse no campo de ataque e passou para Filipe Machado. O meio-campista deu assistência para o artilheiro Edu marcar o gol da virada. Aos 35', Rafa Silva recebeu a bola no meio do campo e partiu em velocidade, em bela jogada individual, ampliou o placar. O atacante ainda anotaria mais um gol. Aos 43', após cruzamento do Cria da Toca Kaiki, Rafa Silva marcou o quarto.

Com o resultado, a Raposa chega à quarta vitória consecutiva. Já são 15 partidas de invencibilidade. O próximo confronto será contra o Ituano, no Mineirão, que pode valer o título da competição. Os ingressos estão à venda e podem ser adquiridos clicando aqui.