Luiz Signor·02 de agosto de 2021

De virada, Ceará bate o Fortaleza, encerra jejum e cola no G-6

Imagem do artigo:De virada, Ceará bate o Fortaleza, encerra jejum e cola no G-6

O Clássico-Rei deste domingo (1) disputado na Arena Castelão representou o fim do jejum enfrentado pelo Ceará.

De virada, o Vozão derrotou o rival Fortaleza por 3 x 1 no duelo pela 14ª rodada do Brasileirão.

Chegando ao décimo jogo de invencibilidade na competição.

O Tricolor tinha levado o Cearense e eliminado o Alvinegro da Copa do Brasil – eram duas vitórias e três empates até então na temporada 2021.

1️⃣ gol para cada lado

O Fortaleza começou melhor. Tinha mais qualidade com a bola, movimentação e intensidade.

E o gol, que era merecido, veio aos dez minutos.

Richard espalmou a cabeçada de Benevenuto após escanteio, mas Tinga, que gosta de marcar no Clássico-Rei, pegou o rebote.

O Ceará tinha muita dificuldade para criar. Mas foi letal em sua primeira boa investida.

Ótima jogada de Lima, falha de Felipe Alves e gol do atento Kelvyn antes do intervalo.

🔥 Vozão superior e virada

O Ceará equilibrou as ações na volta do intervalo.

E conseguiu, de fato, jogar mais com a bola.

Graças, por exemplo, ao trabalho de Guto Ferreira.

A virada veio com tensão – o VAR corrigiu a marcação do árbitro – e o gol de Cléber pelo alto.

E o terceiro veio graças a um belíssimo lance.

Rick, outro acionado na etapa final, se livrou de dois em velocidade e colocou por entre as pernas de Felipe Alves.

O Leão ruiu na etapa final. As trocas de Vojvoda não surtiram efeito contra um adversário letal.

📆 E agora?

O Ceará chegou aos 22 pontos. Assumiu a sétima colocação – o Athletico fecha o G-6 com 23.

Voltará a atuar no domingo (8), quando receberá o Atlético-GO – novamente no Castelão.

Já o Fortaleza segue com 27. E continua em terceiro.

O próximo compromisso no Brasileirão será sábado (7). Visitará o Palmeiras no Allianz.

Antes, na quarta, o Leão enfrenta o CRB no Rei Pelé pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil – venceu na ida por 2 x 1.