🏟️ De Pelé a Zico! Relembre as finais de Libertadores no Maracanã

Imagem do artigo:🏟️ De Pelé a Zico! Relembre as finais de Libertadores no Maracanã

Está chegando a hora da grande final da Conmebol Libertadores 2023!

E o OneFootball prepara uma cobertura especial para você, com TODAS as notícias sobre a decisão, neste sábado (4)!

A partir das 17h, horário da final, você acompanha todos os lances de Boca Juniors x Fluminense, no tempo real aqui no OF!

Mas, antes de a bola rolar no Maracanã, a gente te pergunta uma coisa: você saberia dizer quantas finais já aconteceram no Maior do Mundo?

Se a resposta é não, o OF está aqui para responder!

Confira abaixo e relembre quais foram os jogos!

Na lista constam: jogos de ida, jogos de volta e jogos únicos.

Spoiler: Fluminense e Boca já decidiram Liberta no Maraca. 👀

1963 – Jogo de ida

A primeira final disputada no Maracanã remonta a 1963, com Santos de Pelé.

O Peixe havia adotado o estádio carioca, visto que o estádio sempre lotava para ver o Rei.

Mais de 60 mil pessoas estiveram presentes para assistir ao Santos sair vencedor por 3 x 2 contra o Boca Juniors.

Na volta (em plena Bombonera), nova vitória santista, que viria a ser bicampeão da Libertadores.

Os dois Mundiais que o Peixe conquistou também passaram pelo Maracanã.

1981 – Jogo de ida

O jogo de ida da final da Libertadores de 1981 foi no Maracanã.

Com dois gols de Zico, o Flamengo venceu o Cobreloa-CHI por 2 x 1 e foi com vantagem para o jogo da volta.

No Chile, o Cobreloa venceu por 1 x 0, obrigando uma terceira partida.

Esta, disputada no Centenário de Montevidéu, no Uruguai, também contou com dois gols de Zico.

Vitória por 2 x 0 e o primeiro título garantido para o Mengão.

2008 – Jogo de volta

O Fluminense sabe bem a dor de uma derrota em casa em final da Libertadores.

Por ter tido melhor campanha, teve a oportunidade de definir o título de 2008 no Maracanã, diante da LDU.

Na ida, vitória do time equatoriano por 4 x 2.

No jogo do Maracanã o Flu precisava de vitória por dois gols para levar para a prorrogação.

Com três gols de Thiago Neves, o Tricolor virou a partida para 3 x 1 e conseguiu o primeiro objetivo.

Mas, após 30 minutos sem gols, a decisão foi para os pênaltis. Ceballos brilhou e frustrou os tricolores.

Que fizeram das festas mais lindas da história do Maracanã antes da bola rolar.

2020 – Jogo único

A decisão da Libertadores de 2020 foi entre Palmeiras e Santos.

Na primeira final em jogo único a acontecer no Brasil.

Breno Lopes, aos 90+7′, deu o bicampeonato ao Palmeiras.

Em jogo que ficou marcado por ter acontecido apenas em janeiro de 2021, e com público muito reduzido.

Por conta da pandemia da Covid-19, iniciada em março de 2020.

2023 – Jogo único

Agora você já sabe: foram QUATRO finais disputadas no Maraca.

Mas esta, a quinta vez, será apenas a terceira que o troféu será levantado, de fato, no estádio.

Dia 4, no sábado, Fluminense e Boca Jrs duelam pelo tão sonhado título.

Que seria o primeiro da História do Flu, ou o sétimo da galeria do Boca.

O que o transformaria no maior campeão do torneio, ao lado do rival Independiente.