Dê a nota para o técnico Tite, após 1ª derrota do Flamengo em 2024 | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·25 de abril de 2024

Dê a nota para o técnico Tite, após 1ª derrota do Flamengo em 2024

Imagem do artigo:Dê a nota para o técnico Tite, após 1ª derrota do Flamengo em 2024

Tite foi questionado pela torcida do Flamengo após a derrota para o Bolívar (BOL)

O Flamengo perdeu pela primeira vez em 2024. Nesta quarta-feira (24), o time rubro-negro foi superado pelo Bolívar (BOL) por 2 a 1, em La Paz, na Bolívia, pela terceira rodada da Copa Libertadores da América. Sendo assim, o Coluna do Fla quer saber: para você, qual é a nota do técnico Tite? Vote!

O JOGO

O Bolívar utilizou a altitude para ter vantagem diante do Flamengo. Portanto, o time rubro-negro sentiu a dificuldade dos 3.640 metros acima do nível do mar desde os primeiros minutos da partida. Nos momentos iniciais, o time boliviano abriu o placar com o brasileiro Francisco da Silva, após uma bola levantada na área.

Contudo, o Flamengo respondeu de forma rápida. Aos seis minutos, Gerson fez um passe na medida para Matías Viña. O uruguaio dominou dentro da área e, com categoria, marcou o gol do time rubro-negro. Porém, o Bolívar voltou melhor na etapa final e pressionou do começo ao fim. Assim, o brasileiro Bruno Sávio marcou aos 17′ e fez 2 a 1 para os mandantes.

CRÍTICAS AO TITE

Tite foi criticado pelos torcedores do Flamengo antes do início do jogo. Isso porque o treinador decidiu poupar Everton Cebolinha, Allan, Léo Pereira, Varela, Ayrton Lucas, Pulgar, Arrascaeta e Pedro, que ficaram no Rio de Janeiro. Assim, o Mengo entrou em campo com apenas três titulares. Com isso, a Nação questionou a decisão do treinador, já que a prioridade é a Libertadores da América.

Por fim, outro ponto questionável para os torcedores do Flamengo foi o esquema tático adotado antes da partida. O treinador, que vinha utilizando o 4-5-1 nos últimos jogos, passou a adotar um sistema com três zagueiros. Contudo, durante o embate, tirou Léo Ortiz da defesa e o colocou no meio campo.

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

Com a derrota, o Flamengo estacionou nos quatro pontos na Copa Libertadores da América. Sendo assim, o time rubro-negro viu o Bolívar alcançar nove pontos e encaminhar a vaga às oitavas de final do torneio. Contudo, a situação do Mengo pode ficar ainda mais complicada. Isso porque, caso o Millonarios (COL) vença o Palestino (CHI), terá a mesma pontuação do Mais Querido.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo deixa a Copa Libertadores de lado e foca no Campeonato Brasileiro. O time rubro-negro enfrenta o Botafogo no próximo domingo (28), às 11h (horário de Brasília), em jogo válido pela quarta rodada da competição nacional.