David marca, Vasco derrota lanterna em Manaus e entra no G4 do Carioca | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·09 de fevereiro de 2024

David marca, Vasco derrota lanterna em Manaus e entra no G4 do Carioca

Imagem do artigo:David marca, Vasco derrota lanterna em Manaus e entra no G4 do Carioca

Poderia ter sido goleada, mas não foi. Mesmo com um time misto, o Vasco desperdiçou uma pilha de oportunidades e venceu o lanterna Audax poeplo placar magro de 1 a 0. O atacante David anotou o seu primeiro gol com a camisa cruz-maltina vascaína, o único do jogo disputado na noite desta quinta-feira (8), em Manaus. O duelo, na Arena da Amazônia, foi válido pela sétima rodada do Campeonato Carioca.

Pablo Galdames fez sua estreia pela equipe de São Januário, iniciando entre os titulares. O volante teve boa atuação e deu a assistência para o gol de David ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Cruz-Maltino subiu três posições e alcançou o quarto lugar, agora com 12 pontos – deixou o Botafogo fora do G4, com 11. Em contrapartida, o time de São João do Meriti segue na lanterna da competição, ainda sem pontuar e anotar gols.

David comemora o seu gol na vitória sobre o Audax, em Manaus – Foto: Matheus Lima/Vasco

Primeiro tempo

O Cruz-Maltino dominou do início ao fim. Segurou o Audax no seu campo e empilhou oportunidades. Mas o que chamou atenção inicialmente foi um episódio assustador logo no começo do jogo. Isso porque Bruno Lima, volante do Audax, sofreu fratura na perna esquerda após choque entre atletas do Audax. Ele foi levado imediatamente para o hospital e deve ser operado ainda em Manaus antes da viagem de retorno ao Rio de Janeiro.

Quando a bola voltou a rolar, os comandados de Ramón Díaz mantiveram a pressão. Mas faltou capricho nas conclusões. Com os laterais espetados e a ótima estreia de Galdames, o time finalmente chegou ao gol. David recebeu passe do volante chileno, foi para cima do seu marcador e chutou cruzado para balançar a rede.

Segundo tempo

O panorama não mudou na volta do intervalo, e o Vasco pressionou todo o tempo, Entretanto, notoriamente faltou o homem da definição. Com as entradas de Rossi, Zé Gabriel, João Victor, Praxedes e Serginho, o time seguiu criando chances, que não foram aproveitadas. Por outro lado, o Audax foi tímido e, sem capacidade ofensiva, se limitou a defender e a esperar o tempo passar. O Vasco, aliás, teve sua última chance aos 39 minutos, quando David foi até a linha de fundo pela esquerda e cruzou para Serginho, que driblou o marcador, mas arrematou por cima da meta.

Próxima rodada

Os times voltam a jogar somente no meio da semana que vem. Na quarta-feira, o Vasco terá pela frente o clássico contra o Fluminense, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã. No dia seguinte, o Audax visita a Portuguesa, às 19h, no Luso-Brasileiro.

VASCO 1×0 AUDAX-RIO

7ª rodada do Campeonato Carioca Data e horário: 8/2/2024, às 21h30 (de Brasília) Local: Arena da Amazônia, Manaus (AM) Público e Renda: Não divulgados Gol: David, 34’/1ºT (1-0) VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, Robert Rojas (João Victor, 22’/2ºT), Medel, Léo e Lucas Piton; Mateus Carvalho (Zé Gabriel, 13’/2ºT), Galdames (Praxedes, 23’/2ºT), David, Adson (Serginho, 28’/2ºT) e Rayan (Rossi, 13’/2ºT). Técnico: Ramón Díaz. AUDAX: Anderson Max; Ramon, Igor Silva, João Victor e Acácio; Bruno Lima (Gualberto, 12’/1ºT; depois, Edilson, intervalo), Matheus Claudino (Miticov, intervalo), Romarinho, e Rodriguinho; Bruno Paulo (Clisman, 22’/2ºT) e Igor Alves (Fabinho Polhão, 18’/2ºT). Técnico: Luciano Quadros. Árbitro: Rafael Martins de Sá Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira e Michael Correa VAR: Rodrigo Nunes de Sá Cartões amarelos: Zé Gabriel (VAS); Fabinho Polhão (AUD)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.