Das vaias aos aplausos: Sport se recupera e vence Mirassol na Arena Pernambuco | OneFootball

oGol.com.br

·16 de junho de 2024

Das vaias aos aplausos: Sport se recupera e vence Mirassol na Arena Pernambuco

Imagem do artigo:Das vaias aos aplausos: Sport se recupera e vence Mirassol na Arena Pernambuco

Em um duelo de leões, Sport e Mirassol entraram em campo neste domingo (16), pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena Pernambuco, o time da casa protagonizou um jogo emocionante, ao sair vaiado no primeiro tempo e terminar aplaudido pelo torcedor. A mudança de comportamento rendeu a vitória por 1x0 diante do Mirassol.

Com o resultado, o Rubro-Negro chega a terceira posição da tabela com 18 pontos. Já o Mirassol aparece em sexto, com 17. Essa é a segunda vitória seguida do Sport, que possui um jogo a menos no campeonato.

Nenhum Leão rugiu

O Sport começou a partida sufocando o Mirassol. A primeira boa jogada aconteceu aos nove minutos de jogo, quando uma troca de passes levou a bola até os pés de Zé Roberto, finalizando na trave.

Aos 19 minutos, uma sequência de cruzamentos forçou a defesa do time paulista a trabalhar, mas apesar das tentativas, a zaga do Mirassol anulou as chances de gol. Logo depois, Zé Roberto voltou a atacar, chutando de fora da área. Sem força, a bola passou pela baliza do goleiro Vanderlei.

A reação do Mirassol veio em seguida, em um contra-ataque que deixou Gabriel na cara do gol, que bateu para fora. A partir daí, a pressão foi do time paulista. Aos 31 minutos, Kim cruzou na área para finalização com perigo de Isaque.

Alternando os momentos de ataque, os times ficaram apáticos próximo aos 40 minutos, e um ritmo de jogo lento dominou a Arena Pernambuco. Antes de as equipes retornarem ao vestiário, Vanderlei salvou um lance de Danielzinho, que recuou a bola com muita força e quase marcou gol contra. O empate sem gols no final da primeira etapa não agradou a torcida do Sport, que vaiou a atuação da equipe.

Festa em casa

O segundo tempo, representou, de forma literal, o reinício da partida. Os times retornaram com um ritmo de jogo mais intenso, e logo aos dois minutos, Vanderlei foi obrigado a fazer uma grande defesa, depois de uma cabeçada de Castán. Cinco minutos depois, Quirino levou perigo ao gol Rubro-Negro, finalizando no segundo pau.

O equilíbrio inicial foi dominado pelo volume do Sport, construindo jogadas por todos os lados. A recompensa veio aos 21 minutos pelos pés de Rosales, que aproveitou um rebote e chutou com força, abrindo o marcador em Pernambuco. Isaque, do Mirassol, tentou reagir de imediato, mas mandou por cima do gol.

Diferentes da primeira etapa, os times estavam enérgicos até os minutos finais. Aos 36, Riquelme cruzou na área, a bola passou por todo mundo e, por muito pouco, não entrou direto no gol. A performance do Sport convenceu a torcida, que dessa vez, não parou de vibrar.