Daniel Maldini honrou o sangue milanista e o Spezia tombou a Inter com uma emocionante vitória | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·10 de março de 2023

Imagem do artigo:Daniel Maldini honrou o sangue milanista e o Spezia tombou a Inter com uma emocionante vitória

Spezia e Internazionale têm objetivos bastante distintos na Serie A. Os interistas tentam garantir uma vaga na próxima Champions League e abriram a rodada na vice-liderança. Enquanto isso, os Aquilotti vêm pressionados logo acima da zona de rebaixamento e buscam a fuga. Mesmo fora de casa, no Estádio Alberto Picco, era de se esperar um triunfo dos nerazzurri. E o time bem que tentou, com um caminhão de chances, mas incontáveis desperdícios. Melhor ao Spezia, que conquistou uma vitória excepcional por 2 a 1 diante de sua torcida. O goleiro Dragowski foi imprescindível, até com pênalti defendido. Já no ataque, por mais que Nzola tenha brilhado com assistência e o gol decisivo, o grande personagem foi Daniel Maldini. O filho de Paolo, neto de Cesare, saiu do banco para abrir o placar e permitir ao seu time acreditar. Além disso, honrou o sangue milanista contra o clube que aprendeu a ver como rival dentro de casa.

O primeiro tempo foi um grande monólogo da Inter. E impressionou como a bola não entrou, com 16 finalizações nos primeiros 45 minutos. Logo se estabeleceria um duelo particular entre Lautaro Martínez contra o goleiro Bartlomiej Dragowski. O atacante não demorou a ganhar as primeiras chances, mas parava no polonês. E uma grande oportunidade para o argentino aconteceu aos 14 minutos, num pênalti que Danilo D'Ambrosio sofreu. Lautaro mirou o canto direito, mas Dragowski voou para uma excelente defesa.

A Inter não reduziu o ritmo com o erro. Continuou a martelar, muitas vezes com o próprio Lautaro, sem a melhor das pontarias. Outros jogadores interistas também não estavam em sua noite mais precisa, com tiros perigosos para fora também de Romelu Lukaku e Henrikh Mkhitaryan. Quase o Spezia aprontou aos 33 minutos. Num lance pela ponta direita, Kevin Agudelo tentou o cruzamento da linha de fundo e a bola desviou, tomando o rumo do travessão. Apesar disso, os nerazzurri permaneciam em cima e Lautaro teria mais um vacilo antes do intervalo, num contra-ataque aberto no qual o atacante chutou de longe e Dragowski espalmou.

O segundo tempo parecia garantir o alívio da Inter. Só parecia. Lautaro Martínez marcou um gol de cabeça logo no primeiro minuto, mas havia impedimento de Lukaku na construção da jogada e o lance terminou anulado. A partida seguia concentrada no campo de ataque dos interistas. Porém, o Spezia abriu o placar aos 13 minutos. Foi um ataque iniciado por Dragowski, numa reposição longa que encontrou M'Bala Nzola na intermediária ofensiva. O atacante foi muito bem na proteção e girou para acionar Daniel Maldini na área. O atacante com sangue milanista, que tinha saído do banco na volta do intervalo, deu um tapa para vencer Samir Handanovic e botar os anfitriões na dianteira do placar.

A Inter voltou a aumentar a carga no ataque, mas o Spezia conseguia proteger melhor sua área na sequência do jogo. Aos 21 minutos, Simone Inzaghi promoveu quatro alterações: colocou Denzel Dumfries, Federico Dimarco, Hakan Çalhanoglu e Edin Dzeko. Ficaram três atacantes na equipe, com Lukaku e Lautaro mantidos em campo. Somente por volta dos 30 é que as chances reapareceram, sobretudo no jogo aéreo, mas ainda sem muito capricho. E a insistência dos nerazzurri seria mesmo no chuveirinho durante a reta final. Rendeu o gol de empate aos 38. Numa bola cruzada, Salvador Ferrer derrubou Dumfries na área. Lukaku se encarregou da batida e finalmente venceu Dragowski.

Dois minutos depois, todavia, o Spezia pôde retomar a vantagem. A equipe da casa também ganhou um penal do outro lado. O próprio Dumfries atropelou Viktor Kovalenko na área e concedeu a penalidade, num lance em que Nzola ainda acertou a trave. O árbitro assinalou a infração e Nzola assumiu a batida, num chute que superou Handanovic mesmo após o goleiro acertar o canto. Daniel Maldini até seria sacado depois disso, para que Przemyslaw Wisniewski auxiliasse na proteção da área. A Inter não deixou de lutar e seguiu com os ataques aéreos. Não achou o segundo gol. No máximo, teve uma batida de Lukaku para fora.

A Inter permanece na segunda colocação, com 50 pontos. Porém, corre o risco até de deixar a zona de classificação à Champions na sequência da rodada, com três times que podem igualar sua pontuação ou ultrapassá-la. Já o Spezia soma três pontos fundamentais para a permanência. A equipe ocupa o 17° lugar, o primeiro acima da zona de rebaixamento, mas agora com seis pontos de vantagem sobre o ascendente Verona.