Cuiabá aproveita desfalques do Flamengo e arranca empate no Maracanã | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·07 de julho de 2024

Cuiabá aproveita desfalques do Flamengo e arranca empate no Maracanã

Imagem do artigo:Cuiabá aproveita desfalques do Flamengo e arranca empate no Maracanã

O Cuiabá visitou o Flamengo no Maracanã, surpreendeu com uma postura corajosa no primeiro tempo e segurou o empate em 1 a 1. O Rubro-Negro tentou achar alternativas para suprir as carências, mas conseguiu chegar apenas a igualdade na etapa final e tropeçou dentro de casa.

Com o empate, o Fla garantiu a liderança pelo menos por mais uma rodada, chegando aos 31 pontos e abrindo quatro de vantagem para o Botafogo. Já o Cuiabá permaneceu perto da zona de rebaixamento, chegando aos 14 pontos, em 15°.

Dourado surpreende no Maraca

Contando com o retorno de Pulgar, o Flamengo começou de forma enérgica e indicou uma blitz desde o primeiro minuto diante do Cuiabá. O Rubro-Negro precisou de poucos ataques para colocar Walter para trabalhar pela primeira vez.

Na segunda descida, Gerson arriscou colocado e o arqueiro do Dourado salvou. No rebote, Bruno Henrique pegou cruzado e o arqueiro operou outra grande defesa. Pedro ainda quase finalizou a terceira consecutiva, mas a defesa desta vez conseguiu ajudar Walter.

O Flamengo, no entanto, não esperava pela postura corajosa do Cuiabá. O Dourado não sentiu a blitz inicial e aproveitou um descuido da defesa rubro-negra para castigar na transição rápida. Aos cinco, Derik Lacerda carregou com liberdade, arriscou da entrada da área e contou com um desvio em David Luiz para vencer Rossi, mandando nas redes.

O susto cedo não intimidou o Flamengo, mas voltou a escancarar as dificuldades do time carioca sem os seus uruguaios no meio-campo. Ainda durante o primeiro tempo, Tite perdeu Bruno Henrique por lesão e acabou forçado a fazer a primeira mudança.

O Fla teve volume ofensivo, mas pouca inspiração para municiar seu artilheiro. Pedro recebeu apenas uma bola medida e parou em mais uma intervenção crucial de Walter. O Cuiabá aproveitou a noite sem brilho dos donos da casa e quase levou uma vantagem ainda maior para o intervalo. Na reta final, Pitta recebeu em condições de marca e tirou demais do gol, desperdiçando uma grande chance.

Flamengo empata, mas Cuiabá segura

Na volta do segundo tempo, Tite apostou na entrada de Wérton na vaga de Allan, deixando Rubro-Negro ainda mais vertical. Nos primeiros minutos, a joia do Fla mostrou sua verticalidade, arriscando com perigo em rebote de Pedro e, em seguida, servindo para Lorran também mandar perto da meta de Walter.

Diferente do primeiro tempo, o Cuiabá não conseguiu responder à blitz dos donos da casa e deixou o Flamengo acampado no campo de ataque. Aos 15, Ayrton Lucas recebeu com liberdade e levantou na medida para Pedro soltar um pedrada de cabeça, estufando a rede adversária.

O empate aumentou o domínio do Flamengo, mas deixou o jogo franco com o Cuiabá também indo ao ataque nos contragolpes. Embora o Rubro-Negro com a posse e o Dourado com espaço, os times encontraram dificuldades para traduzir em oportunidades e exageram nos erros de passes.

Na reta final, Tite desfez as mudanças promovidas no primeiro tempo e no intervalo e substituiu Lorran e Wérton, colocando Carlinhos e Matheus Gonçalves. A mudança aumentou o volume de bolas cruzadas na área pelo Flamengo, mas não mudou o placar. O Cuiabá conseguiu segurar pelo menos menos o empate no Maraca.