Cruzeiro vence Villa Nova em jogo marcado por desfalques e estreia com pé direito | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·25 de janeiro de 2024

Imagem do artigo:Cruzeiro vence Villa Nova em jogo marcado por desfalques e estreia com pé direito

O Cruzeiro estreou com vitória no Campeonato Mineiro ao vencer o Villa Nova por 2 a 1 Estádio Castor Cifuentes, na cidade de Nova Lima. Juan Dinenno e João Pedro marcaram para a Raposa, enquanto Wendson descontou para os mandantes.

Em um jogo marcado por desfalques, em que Nicolás Larcamón precisou improvisar jogadores durante toda a partida, a Raposa se superou ofensivamente. A vitória, sofrida, faz com que o clube celeste comece a temporada com o pé direito.

Primeiro tempo

A partida começou bem morna no Castor Cifuentes, com os dois times se estudando bastante no início da partida. A partir dos 10 minutos, no entanto, a Raposa começou a controlar a partida, tendo mais posse de bola e chegando com perigo ao gol adversário.

A pressão do Cruzeiro funcionou e, aos 29, Matheus Pereira recebeu no fundo e chutou forte para o meio da área. O estreante Juan Dinenno, bem posicionado, abriu o placar para a Raposa para o primeiro grito de gol do torcedores cruzeirense.

Pouco tempo depois, aos 33, o Vila nova chegou a empatar o jogo em uma bobeira da defesa cruzeirense. Mas, para o alívio do torcedor, o VAR chamou o juiz e pegou uma falta do Caio Mancha em cima do lateral-esquerdo William.

No entanto, o VAR não pôde salvar o Cruzeiro aos 46′, quando Wesley cruzou para Wendson escorar de cabeça para o fundo das redes do goleiro Rafael. Mais uma vez, a linha de três zagueiros (com dois laterais) não conseguiu acompanhar os jogadores adversários, se mostrando o principal ponto fraco da Raposa no primeiro tempo.

Segundo tempo

Pro segundo tempo, inicialmente os dois times não fizeram alterações. O que mudou foi a maneira como os dois times entraram para o jogo. Se no primeiro tempo o Cruzeiro dominava, no segundo os cenários se inverteram e o Villa Nova é quem chegava com mais perigo e dava trabalho ao Rafael Cabral.

A partir dos 15 minutos, principalmente, o Cruzeiro voltou a dominar a partida e chegou com perigo ao gol do goleiro Gabriel Parra. Aos 29 minutos, o Cruzeir até chegou a balançar as redes com Ian Lucas num bate-rebate na área, mas o juiz pegou impedimento de Juan Dinenno, que na interpretação do juiz participou do lance. O detalhe para o impedimento foi a demora para o VAR, juiz e bandeirinha analisarem o lance, totalizando sete minutos perdidos.

O jogo parecia caminhar para o empate, até que aos 49 do segundo tempo, Matheus Pereira achou um lindo passe para Wesley Gasolina que escorou de cabeça para o garoto João Pedro, e 20 anos, mandar para o fundo das redes.

Próximo jogo

O próximo jogo do Cruzeiro é no sábado (27), às 16h30 contra o Athletic, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. A Raposa é mandante no jogo, mas por conta de uma punição ainda no Mineiro do ano passado não poderá mandar a partida no Mineirão.