Cruzeiro vence o América-MG e está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-20 | OneFootball

Icon: Cruzeiro

Cruzeiro

·06 de setembro de 2023

Imagem do artigo:Cruzeiro vence o América-MG e está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-20

O Cruzeiro está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Na noite desta quarta-feira, os Crias da Toca bateram o América-MG por 2 a 0, no Independência, e avançaram para a fase seguinte da competição nacional. A Raposa já havia superado o rival no primeiro jogo, pelo mesmo placar, na Arena Vera Cruz, aplicando, assim, o agregado de 4 a 0.

Mesmo visitante, o Cruzeiro demonstrou superioridade na partida durante os 90 minutos. Logo após o apito inicial, o atacante João Pedro recebeu belo passe nas costas do defensor adversário, avançou sozinho e chutou forte, mas em cima do goleiro. Não demorou, no entanto, para a rede balançar. Henrique Rodrigues, em cobrança de falta, encontrou Japa na área, que cabeceou para o fundo do barbante.

Instável após o gol sofrido, o América-MG teve um atleta expulso aos 34’ min do primeiro tempo, após falta dura no meio do campo. Com a vantagem numérica e no placar, o Cruzeiro colocou a bola para rodar e administrou a partida até o fim do primeiro tempo, defendendo-se bem e segurando as investidas do adversário quando necessário.

Bastaram três minutos da segunda etapa para Arthur, que entrou no intervalo da partida, ampliar o placar. O atacante recebeu boa bola de Gui Meira, gingou à frente do goleiro e estufou as redes. O Cruzeiro seguiu melhor, controlando a partida até o apito final que consolidou a classificação.

Enquanto aguardam a definição do adversário da próxima fase da Copa do Brasil, os Crias da Toca voltam as atenções para o Campeonato Mineiro, já que o próximo compromisso será o rival Atlético-MG, pela semifinal. O primeiro jogo será no Sesc, sábado (16), às 16h. O confronto final está marcado para o dia 23, às 15h, na Toca da Raposa 2.