Cruzeiro tem gol anulado e é derrotado pelo Palmeiras no Allianz Parque | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·21 de julho de 2024

Cruzeiro tem gol anulado e é derrotado pelo Palmeiras no Allianz Parque

Imagem do artigo:Cruzeiro tem gol anulado e é derrotado pelo Palmeiras no Allianz Parque

O Cruzeiro não fez um grande jogo em termos criativos, com poucas oportunidades de gol e acabou sendo derrotado por 2 a 0 pelo Palmeiras neste sábado, no Allianz Parque, em São Paulo, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Contudo, a situação poderia ter sido diferente se a Raposa não tivesse tido um gol controverso anulado no final do primeiro tempo.

O Palmeiras, ocupando a vice-liderança, marcou com o atacante Flaco López e o meio-campista Gabriel Menino. Apesar de ter oscilado ao longo do jogo, especialmente no segundo tempo, a equipe paulista manteve sua invencibilidade em casa. A decisão do árbitro Davi de Oliveira Lacerda de anular o gol gerou grande indignação entre os jogadores do Cruzeiro, que protestaram intensamente em campo. O gol anulado havia sido marcado pelo volante Lucas Silva.

No lance, o VAR chamou o árbitro para revisar uma possível falta de Lucas Silva em Zé Rafael, algo que ficou claro não ter existido ao se analisar as imagens. Mesmo assim, contrariando sua decisão de campo, que havia sido de deixar seguir, o juiz voltou atrás e anulou o gol.

O JOGO

No Allianz Parque, Palmeiras e Cruzeiro protagonizaram um primeiro tempo bastante agitado. Logo aos dois minutos, após uma boa jogada de Vanderlan pela esquerda, Flaco López perdeu uma chance incrível na pequena área. O Cruzeiro respondeu aos 11 minutos, quando Zé Ivaldo aproveitou um escanteio cobrado por Barreal e obrigou Weverton a fazer uma excelente defesa.

Com um pouco mais de ímpeto, o Verdão voltou a atacar com Veiga aos 16 minutos. No entanto, o jogo realmente esquentou aos 35 minutos com o gol de Flaco López, que chutou rasteiro de fora da área após passe de Zé Rafael, sem dar chances para o goleiro Cássio. O lance despertou o Cruzeiro, que conseguiu empatar aos 44 minutos com Lucas Silva, mas, após revisão do VAR, o gol foi anulado devido a uma falta do próprio Lucas Silva em Zé Rafael no início da jogada, gerando protestos dos jogadores da Raposa.

O segundo tempo começou igualmente eletrizante, com ambas as equipes buscando o ataque. Logo no primeiro lance, Felipe Anderson foi travado por Zé Ivaldo na grande área, perdendo uma boa chance. Em seguida, tanto Palmeiras quanto Cruzeiro tiveram ótimas oportunidades de marcar. Flaco López bateu na rede pelo lado de fora aos seis minutos, e Kaiki Bruno assustou o Verdão aos sete minutos com um chute colocado.

Na correria em busca do empate, o Cruzeiro acelerou o jogo e quase marcou aos 14 minutos com Arthur Gomes, mas seu chute foi defendido por Weverton. As duas equipes mantiveram um ritmo ofensivo até os acréscimos, com o Palmeiras buscando o segundo gol e o Cruzeiro tentando empatar. No entanto, os anfitriões levaram a melhor, e aos 46 minutos, após um vacilo da zaga da Raposa, Gabriel Menino marcou o segundo gol, selando o resultado final.

O que vem a seguir

O Cruzeiro, com um jogo a menos em relação à maioria dos adversários, estacionou nos 29 pontos e ocupa a sexta posição na tabela. A equipe agora se prepara para enfrentar o Juventude na próxima quarta-feira, às 19h, no Mineirão.