Cruzeiro supera o Alianza por 3 a 0 na Colômbia e vence a primeira na Sul-Americana | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·08 de maio de 2024

Imagem do artigo:Cruzeiro supera o Alianza por 3 a 0 na Colômbia e vence a primeira na Sul-Americana

O Cruzeiro precisava vencer para seguir vivo na Sul-Americana e avançar diretamente às oitavas de final. Sob pressão devido aos resultados negativos e ainda sem vencer no torneio, a equipe mostrou sua determinação ao enfrentar o Alianza. Com um desempenho dominante, o time venceu por 3 a 0 nesta terça-feira (7/5), no Estádio Armando Maestre Pajaveau, em Valledupar, na Colômbia, pela quarta rodada do torneio.

O JOGO

O primeiro tempo começou com o Cruzeiro assumindo o controle, especialmente com suas investidas pelo lado esquerdo onde Marlon, Arthur Gomes e Barreal se destacaram com mais presença. Uma oportunidade clara surgiu quando Zé Ivaldo quase marcou após um cruzamento de Barreal.

No entanto, o ritmo do Cruzeiro diminuiu um pouco, permitindo que o Alianza equilibrassem as ações. Os anfitriões ameaçaram com um chute de Muñoz de fora da área e em outra chance clara desperdiçada por Batalla. Arthur Gomes também tentou criar algo com uma jogada individual e sua tentativa passou perto da trave.

O Cruzeiro voltou a explorar o lado esquerdo e, dessa vez, com mais efetividade. Matheus Pereira foi deixado livre pela esquerda e cruzou rasteiro para Lucas Silva, que empurrou a bola para as redes, garantindo a vantagem de 1 a 0 no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Arthur Gomes foi o destaque. O atacante capitalizou um rebote após uma excelente jogada de Rafa Silva, que deixou dois defensores adversários para trás na área, e mandou a bola para o canto direito do goleiro Grazziani. Matheus Pereira ainda teve uma grande chance de ampliar, mas acabou chutando pra fora na entrada da área após tabela com Arthur Gomes.

No finalzinho, Rafael Elias arriscou um chute de fora da área, que desviou na defesa do Alianza antes de encontrar as redes, marcando um belo gol. Essa performance sólida confirmou a primeira vitória da Raposa no torneio, buscando sua reabilitação, principalmente após ter feito 3 a 0 no primeiro tempo diante do mesmo adversário, no Mineirão, e ter levado o empate.

Tabela de classificação

Com essa vitória, o Cruzeiro agora soma seis pontos e temporariamente ocupa o segundo lugar do Grupo B. No entanto, essa posição pode não se manter até o final da rodada.

Para garantir o segundo lugar de forma definitiva, a Raposa precisa torcer por um empate ou derrota do Unión La Calera, que está em terceiro lugar com quatro pontos, no confronto contra a Universidad Católica, líder com sete pontos.

O embate entre essas equipes está marcado para esta quinta-feira (9/5), às 23h, no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, Equador.

Agora, o Cruzeiro terá pela frente o Campeonato Brasileiro. No próximo domingo (12/5), a Raposa enfrentará o Atlético-GO, às 16h, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela sexta rodada.

Após esse confronto, o clube mineiro terá um intervalo até o próximo jogo pela Sul-Americana, marcado para o dia 16 de maio, às 21h, quando receberá o La Calera do Chile, no Independência, em Belo Horizonte, pela quinta rodada do torneio internacional.