Cruzeiro sai na frente, fica com um a menos e é goleado pelo Bahia na Fonte Nova | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·23 de junho de 2024

Imagem do artigo:Cruzeiro sai na frente, fica com um a menos e é goleado pelo Bahia na Fonte Nova

A boa campanha do Cruzeiro no início do Campeonato Brasileiro está fortemente ligada ao desempenho como mandante, com quatro vitórias no Mineirão. No entanto, fora de casa, o time celeste tem enfrentado dificuldades. Em mais uma tentativa de melhorar seu desempenho como visitante, a equipe mineira enfrentou diversos problemas e foi prejudicada pela expulsão de Marlon. No jogo deste domingo (23/6), contra o Bahia na Fonte Nova, em Salvador, pela 11ª rodada da Série A, o Cruzeiro sofreu uma goleada por 4 a 1.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Marlon se envolveu em uma disputa de bola com Gilberto, chegando por cima e deixando o pé. Após revisar o lance no VAR, o árbitro Paulo Belence Alves dos Prazeres optou por expulsar o lateral do Cruzeiro. A equipe mineira não teve uma boa atuação, principalmente no segundo tempo.

O JOGO

As duas equipes começaram pressionando alto, mas sem criar muitas oportunidades no início. Com o tempo, o Cruzeiro foi melhorando e teve a primeira chance real com um chute de longe de Matheus Pereira. Aos 13 minutos, Gabriel Veron marcou para o Cruzeiro após driblar Gabriel Xavier e acertar um chute no ângulo. O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas o VAR confirmou a validação.

O Bahia só conseguiu ameaçar no fim do primeiro tempo. Aos 34 minutos, Jean Lucas obrigou Anderson a fazer uma grande defesa com um chute de longa distância. Logo depois, Jean Lucas marcou com um chute forte após um rebote na área, mas o árbitro anulou o gol devido a uma falta no goleiro do Cruzeiro. O Cruzeiro teve outras chances de ampliar, com Gabriel Veron falhando ao driblar o goleiro e Romero chutando para fora após entrar na área. Nos minutos finais do primeiro tempo, quando parecia que o Cruzeiro iria para o intervalo com a vantagem mínima, Everaldo cruzou, a bola desviou e Thaciano se antecipou para empatar o jogo.

A segunda metade do jogo começou agitada, com ambos os times criando chances. Aos nove minutos, Everaldo acertou a trave com um chute de fora da área. Quatro minutos depois, William fez um cruzamento rasteiro, e Arthur Viana quase marcou em uma finalização de carrinho.

A situação mudou aos 23 minutos, quando Marlon foi expulso após uma entrada dura. Com um jogador a mais, o Bahia intensificou a pressão e foi recompensado aos 32 minutos: Ademir cruzou, Biel ajeitou, e Estupiñán marcou. O Bahia continuou dominando, e Ademir quase ampliou, mas parou em Anderson. Nos minutos finais, Estupiñán marcou mais um e Biel selou a vitória com outro gol.

O QUE VEM A SEGUIR

Na próxima quarta-feira (26), o Cruzeiro entra em campo em mais um confronto direto no Brasileirão, onde enfrentará o Athletico-PR no Mineirão, em Belo Horizonte, às 19h. O time permanece com 17 pontos e caiu para a sétima colocação. O Internacional ultrapassou o time mineiro ao vencer o Grêmio por 1 a 0 no Couto Pereira, em Curitiba, neste sábado (22/6).