Cruzeiro perde para Juventude e não tem mais chances de subir matematicamente | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·17 de janeiro de 2021

Cruzeiro perde para Juventude e não tem mais chances de subir matematicamente

Imagem do artigo:Cruzeiro perde para Juventude e não tem mais chances de subir matematicamente

Alfredo Jaconi, 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, noite de sábado (16) e sem neblina. E essas foram as condições, 14 anos depois da última vez em que as equipes disputaram uma partida em Caxias do Sul, que o Cruzeiro perdeu para o Juventude por 1 a 0. Com a vitória do mandante, as chances de acesso do Cruzeiro para a série A do Campeonato Brasileiro se encerraram de forma matemática. Se antes o desafio parecia improvável, agora é, de fato, impossível.

O primeiro tempo foi marcado pela postura pouco criativa e sem inspiração da equipe celeste. Com muitas tentativas pelo lado esquerdo, mas sem sucessos. Matheus Pereira, muito acionado, não conseguiu ajudar na parte ofensiva e sofreu bastante quando precisava defender. Inclusive, o jovem lateral – que vinha fazendo uma boa temporada, sendo uma das poucas surpresas positivas do campeonato – foi o responsável por cometer o pênalti, aos 20 do 1º tempo. Rafael Grampola bateu com força e converteu o tento. 1 a 0 e assim terminou a primeira metade.

A volta do intervalo e a mudança feita por Felipão, tirando Matheus Pereira e colocando Rafael Luiz, não surtiu tanto efeito. Mesmo buscando mais o ataque, o jogo manteve o padrão de dificuldade de criação e o Cruzeiro tentava na vontade e no fôlego. O gol celeste chegou a sair em lance com Rafael Sóbis, mas o bandeira já havia marcado impedimento. Pottker chegou a acertar a trave em outro lance perigoso, mas em todo o restante da partida, o Juventude conseguiu manter o controle sem muitos problemas e o placar, construído na primeira etapa, se manteve.

É difícil determinar algo de positivo em partidas como essa e diante de um cenário tão caótico quanto o atual, vivido pelo Cruzeiro. De negativo, as mesmas críticas sobre o time (falta criação, inspiração, sem proposição de jogo) e também sobre a diretoria (salários seguem atrasados, problemas oriundos da diretoria do futebol, etc).

Com essa derrota, a única coisa que resta ao Cruzeiro é chegar, o mais rápido possível, aos 45 pontos e se livrar matematicamente de qualquer chance de rebaixamento. Atualmente, na 13ª posição e com 44 pontos, o clube torce contra Vitória e Náutico, que jogam amanhã contra Chapecoense e Ponte Preta, respectivamente. Dependendo dos resultados, a diferença de pontuação da Raposa pro Z4  pode cair para 5 pontos, com três rodadas ainda em aberto.

A próxima partida do Cruzeiro é contra o Operário, quarta-feira (20) às 21:30h no Independência.