Cruzeiro não joga bem e perde seu primeiro jogo no Brasileirão Feminino contra a Ferroviária | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·29 de março de 2024

Imagem do artigo:Cruzeiro não joga bem e perde seu primeiro jogo no Brasileirão Feminino contra a Ferroviária

O Cruzeiro entrou em campo na tarde desta sexta-feira (29) contra a Ferroviária, como visitante, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Até então invictas na competição, a Raposa entrou em campo em busca de manter o bom aproveitamento na temporada e as primeiras posições na tabela de classificação.

Para o duelo contra a forte equipe da Ferroviária, o técnico Jonas Urias optou pela seguinte equipe escalada:

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por uma forte pressão na saída de bola por parte da equipe da Ferroviária, que deixou poucas vezes o Cruzeiro tentar construir seu jogo ofensivo. Dominando praticamente todos os setores do campo, a equipe grená não deu respiro para que as Cabulosas mostrassem o bom futebol dos últimos jogos.

As chances mais perigosas do Cruzeiro nasceram de bolas paradas, com Marília acertando a trave após cobrança de escanteio e também em um chute em jogada individual de Byanca Brasil. O jogo se manteve com placar em branco no primeiro tempo, o que acabou sendo um bom resultado pela dinâmica do jogo das comandadas por Jonas Urias.

O segundo tempo começou mais equilibrado, mas com a Ferroviária ainda dominando as jogadas ofensivas mais perigosas, obrigando a goleira Taty Amaro a fazer uma grande defensa logo nos primeiros minutos.

O ténico celeste optou por fazer mudanças para tentar equilibrar mais a partida, mas uma das substituições acabou não sendo a mudança esperada. Rebeca foi acionada, entrou em campo e logo de cara criou um lance de perigo para as Cabulosas, em um chute de longe que foi espalmado pela goleira adversária. Menos de 5 minutos depois, Rebeca impediu o avanço da atacante da Ferroviária com falta e foi expulsa, deixando a Raposa com uma jogadora a menos. Na cobrança de falta, Micaelly acertou a trave, mas a bola voltou nas costas da goleira Taty Amaro e entrou: 1 a 0 para a Ferroviária.

Com uma jogadora a menos, a equipe celeste precisou se reorganizar para conter a pressão da Ferroviária, que buscava ampliar o placar e matar o jogo. Jonas fez novas substituições para reestabelecer o controle do meio de campo e tentar, em algum possível contragolpe, uma oportunidade de empatar a partida, mas, ainda assim a equipe mandante era quem controlava todos os espaços do campo.

Apesar de conseguir se defender, o Cruzeiro pouco criou para tentar o empate e acabou perdendo fôlego nos minutos finais. Byanca e Vanessinha ainda tentavam em jogadas individuais criar boas oportunidades, mas não foi o suficiente para igualar o placar e, dessa forma, as Cabulosas conheceram sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro.

O que vem por aí…

Agora o Cruzeiro busca se recuperar dessa derrota diante do Real Brasilia, em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo está marcado para o sábado, 13 de abril, às 16 horas, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima.