Cruzeiro joga mal, perde para o Criciúma e segue sem vencer como visitante no Brasileiro | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·04 de julho de 2024

Imagem do artigo:Cruzeiro joga mal, perde para o Criciúma e segue sem vencer como visitante no Brasileiro

Na noite desta quarta-feira, o Criciúma superou o Cruzeiro com uma vitória de 1 a 0 no Heriberto Hülse, em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Bolasie logo no início do segundo tempo.

Com essa vitória, o Criciúma não só garantiu seu segundo triunfo como mandante na competição, mas também quebrou um jejum de 22 anos sem vencer o Cruzeiro. A última vez que os catarinenses derrotaram os mineiros foi em 2002, pela Copa Sul-Minas, com um placar de 2 a 1. No contexto do Campeonato Brasileiro, a última vitória do Criciúma sobre o Cruzeiro havia ocorrido em 1994, também por 1 a 0, no Heriberto Hülse.

Time segue sem vencer como visitante

O Cruzeiro sofreu sua quinta derrota como visitante no Campeonato Brasileiro. A equipe mineira venceu fora de casa apenas uma vez, em 12 de maio, quando superou o Atlético-GO por 1 a 0 no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela sexta rodada. Antes dessa vitória, o Cruzeiro havia enfrentado o Fortaleza e o Atlético, mas não conseguiu resultados positivos, empatando em 1 a 1 no Castelão e perdendo por 3 a 0 na Arena MRV.

Após a vitória sobre o Atlético-GO, o Cruzeiro jogou fora de casa outras cinco vezes, acumulando um empate (0 a 0 com o Vasco) e quatro derrotas: 2 a 0 para o São Paulo, 4 a 1 contra o Bahia, 2 a 1 para o Flamengo e 1 a 0 contra o Criciúma.

O JOGO

O Cruzeiro criou a primeira oportunidade clara antes dos dois minutos, com Arthur Gomes chutando perto da trave esquerda. Aos cinco minutos, Éder, do Criciúma, tentou surpreender Anderson com um chute do meio-campo, mas errou o alvo. Pouco depois, Arthur Gomes invadiu novamente a área, mas teve seu chute bloqueado por Marcelo Hermes na pequena área.

Aos 10 minutos, Anderson fez uma grande defesa em um chute de Bolasie, após jogada individual pela direita. Logo após, Gustavo salvou um arremate de Zé Ivaldo, após uma sobra na pequena área. A partir dos 20 minutos, o ritmo do jogo diminuiu, com a única chance de perigo sendo uma finalização de Lucas Silva da entrada da área, que foi defendida por Gustavo, já nos minutos finais.

Nos primeiros segundos do segundo tempo, Bolasie abriu o placar para o Criciúma. Após um cruzamento pela esquerda, João Marcelo afastou mal, Claudinho errou o chute, e o congolês empurrou para as redes. Em seguida, os goleiros brilharam: Arthur Gomes parou em Gustavo, enquanto Anderson defendeu um arremate de Bolasie.

Aos 21 minutos, Barreal chutou no ângulo, mas Gustavo fez uma defesa espetacular. Dez minutos depois, Vitinho tabelou com Robert, entrou na área e acertou o travessão. O Criciúma respondeu imediatamente, com Alano tendo duas finalizações defendidas pelo goleiro cruzeirense, e Arthur Caíke perdendo uma chance de cabeça. Nos minutos finais, o Cruzeiro pressionou, mas sem criar chances claras de gol. A vitória do Criciúma foi confirmada.

O QUE VEM A SEGUIR

Com a derrota, o Cruzeiro permaneceu com 20 pontos e estagnou na tabela. A equipe celeste acumula seis vitórias, dois empates e cinco derrotas em 13 jogos, tendo um jogo a menos que os rivais devido aos adiamentos no calendário do Brasileirão. O próximo confronto será contra o Corinthians, no domingo, às 16h, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.