Cruzeiro empata com Tombense em primeiro jogo da semifinal em partida marcada por expulsões | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·11 de março de 2024

Imagem do artigo:Cruzeiro empata com Tombense em primeiro jogo da semifinal em partida marcada por expulsões

Cruzeiro e Tombense se enfrentaram na noite deste domingo (10), no Ipatingão, que, apesar de estar na condição de mando de campo da Tombense, tinha em sua maioria a torcida do Cruzeiro, que lotou o estádio. O jogo, válido pela primeira partida da semifinal do Campeonato Mineiro, terminou em um empate sem gols.

Para a partida, novidades no banco e também na equipe titular. O técnico Nicolás Larcamón optou por escalar uma equipe com Mateus Vital e Rafael Elias. Juan Dinenno, artilheiro da equipe na temporada, começou no banco para precaver um possível problema físico. Alvaro Barreal, novidade entre os relacionados, começou a partida no banco, como opção.

Assim foi o Cruzeiro a campo:

O jogo

O Cruzeiro começou a partida com bastante ímpeto e logo nos primeiros minutos já havia conquistado boas chances de abrir o placar, conquistando inclusive dois escanteios antes do primeiro minuto de partida. As principais chegadas aconteciam com Arthur Gomes aberto pela ponta esquerda e finalizando à gol.

O Tombense tentou equilibrar a partida, principalmente forçando a bola rápida aproveitando a marcação alta do Cruzeiro. Zé Ivaldo, zagueiro da Raposa, foi amarelado logo aos 10 minutos por impedir um chute com o braço e passou a ser o principal alvo dos atacantes adversários.

A pressão seguiu durante toda a primeira metade do primeiro tempo, com o Cruzeiro forçando, principalmente na bola parada, boas defesas do goleiro Felipe Garcia. A Raposa chegou a reclamar um pênalti em Rafael Papagaio, que foi revisado pelo VAR, mas o árbitro entendeu que não foi nada demais. Enquanto isso, o Cruzeiro seguia trabalhando a bola na intermediária e buscando acelerar a partida para abrir o placar.

Com mais de 70% de posse de bola, o Cruzeiro manteve sua “blitz” em cima do Tombense, embalado pelo estádio lotado e só não marcou seu gol por conta da grande partida que fazia o goleiro Felipe Garcia, que defendeu uma excelente oportunidade, e também a trave, as duas com Zé Ivaldo aparecendo à frente para cabecear e finalizar a gol. E o “protagonismo” de Zé Ivaldo acabou prevalecendo, mas dessa vez de forma negativa: após uma entrada forte no meio de campo, o árbitro Paulo César Zanovelli foi chamado ao VAR e aplicou o cartão vermelho direto, deixando o Cruzeiro com um a menos aos 34 minutos da primeira etapa.

Com a expulsão e o avanço da Tombense ao campo de ataque, o Cruzeiro precisou se defender e Rafael Cabral passou a ser figura importante para garantir o placar em branco. Assim terminou o primeiro tempo no Ipatingão: 0 a 0.

O Cruzeiro forçou no inicio da segunda etapa e manteve o bom início que teve na primeira etapa, mas com mais dificuldades por ter que se preocupar também com a retarguada. Sem mudanças, a equipe de Larcamón conseguiu até construir de forma ofensiva e criou volume, mas não conseguiu abrir o placar.

Com o passar dos minutos, o Tombense voltou a equilibrar a partida, mas, mesmo com um homem a mais em campo, tinha dificuldades de criar boas oportunidades, mas chegou em alguns momentos a assustar a meta de Rafael Cabral. No momento em que era melhor em campo, foi justamente quando o técnico Larcamón optou por fazer substituições na equipe celeste: Arthur Gomes saiu para a entrada de Neris, que iria recompor a dupla de zaga, enquanto Vital dava lugar a Cifuentes.

Larcamón ainda optou por colocar Dinenno em campo, no lugar de Rafael Elias e, quando iria colocar Alvaro Barreal em campo, viu seu segundo atleta ser expulso: Marlon reclamou de uma marcação do árbitro Paulo César Zanovelli e tomou amarelo, insistiu na reclamação e recebeu o segundo cartão, sendo expulso. Larcamón acabou mudando seus planos e substituiu Lucas Silva e Matheus Pereira, colocando Villalba e F. Machado.

Com dois jogadores a menos, o Cruzeiro precisou se defender como pode nos minutos finais da partida e conseguiu segurar o placar em branco e a vantagem.

O que vem por aí…

Com esse resultado, o Cruzeiro segue na vantagem por ter sido dono da melhor campanha. A equipe agora aguarda a definição da segunda partida, que irá acontecer no próximo final de semana, ainda em horário a ser definido pela TV detentora dos direitos de transmissão.