Cruzeiro empata com La Calera no Chile e segue sem vencer na Sul-Americana | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·24 de abril de 2024

Cruzeiro empata com La Calera no Chile e segue sem vencer na Sul-Americana

Imagem do artigo:Cruzeiro empata com La Calera no Chile e segue sem vencer na Sul-Americana

O Cruzeiro viajou até o Chile em busca da sua primeira vitória na Sul-Americana, mas novamente esbarrou em suas próprias limitações e não saiu do 0 a 0 contra o Union La Calera, vice lanterna do Campeonato Chileno. A equipe teve duas grandes oportunidades de abrir o placar com Rafael Elias e Barreal, mas não aproveitou. Ocupando o terceiro lugar do grupo com três pontos, os próximos jogos são cruciais para definir o destino do Cruzeiro na competição continental.

Fernando Seabra apresentou uma escalação com muitas novidades. Na lateral direita, Wesley Gasolina entrou na vaga de William. Na defesa, Zé Ivaldo assume a posição central no lugar de Neris. No meio-campo, Cifuentes entrou na vaga de Lucas Silva e no setor ofensivo, Barreal e Papagaio formam a dupla de ataque nos lugares de Arthur Gomes e Rafa Silva.

O JOGO

A primeira etapa foi bem movimentada. O Cruzeiro até mostrou domínio e controlou a maioria das ações no primeiro tempo, mantendo a posse de bola em cerca de 65% do tempo e realizando 11 finalizações, contra 3 tentativas do La Calera. O Cruzeiro demonstrou perigo principalmente pelo lado esquerdo, criando boas oportunidades de gol, como as desperdiçadas por Rafael Papagaio e Barreal. Por outro lado, o time chileno não conseguiu ameaçar o gol defendido por Anderson, não conseguindo criar chances claras de gol durante todo o primeiro tempo.

O segundo tempo começou com “susto” para o Cruzeiro. Gigliotti pegou o rebote da cabeçada de Soldano no travessão e marcou, mas estava impedido e a arbitragem marcou corretamente. Mais desgastado, o ritmo do Cruzeiro e consequentemente do jogo caiu, com o Unión La Calera tentando sair em contra-ataques, mas sem ameaçar muito. Cifuentes teve uma chance perigosa, acertando a trave e proporcionando o segundo susto do jogo para o Cruzeiro.

O La Calera melhorou seu desempenho na segunda parte da partida, conseguindo trocar passes e manter a posse de bola, enquanto o Cruzeiro via o controle do jogo escapar e começava a ficar impaciente em campo.

O final do jogo foi marcado pela pressão do Cruzeiro em busca do gol, porém sem criar chances claras e desperdiçando oportunidades de ataque. O La Calera, por sua vez, esperava por erros do adversário para lançar contra-ataques, mas também não conseguiu ameaçar o gol adversário.

O QUE VEM A SEGUIR:

O Cruzeiro continua sem conseguir uma vitória na competição internacional, acumulando três empates em três jogos. Com isso, permanece na terceira posição do Grupo B, somando três pontos, um a menos que La Calera e Universidad Católica de Quito. Universidad Católica ainda tem um jogo pela frente e pode se distanciar na liderança. É importante destacar que apenas o time que ficar em primeiro lugar avança diretamente para as oitavas de final, enquanto o segundo colocado terá que passar pela repescagem.