Cruzeiro deixa vitória escapar nos acréscimos e empata com Avaí na Ressacada | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·19 de dezembro de 2020

Cruzeiro deixa vitória escapar nos acréscimos e empata com Avaí na Ressacada

Imagem do artigo:Cruzeiro deixa vitória escapar nos acréscimos e empata com Avaí na Ressacada

Pouca inspiração, muita transpiração. Esse seria o resumo perfeito da partida entre Cruzeiro e Avaí, válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com um gol de cabeça do volante Machado no primeiro tempo e um gol, também de cabeça, do meia Valdívia nos acréscimos do tempo final, o Cruzeiro saiu da Ressacada com o empate por 1 a 1. Com o resultado, o Cruzeiro soma mais um ponto na tabela e chega aos 40 pontos, terminando a rodada momentaneamente na 9ª posição.

O primeiro tempo foi marcado pela falta de criatividade e inspiração dos dois times. Um jogo muito pegado, com os Cruzeiro usando seus três volantes para buscar opções de ataque e tentando conter as investidas do Avaí, que utilizava as laterais e buscava sempre tocar para o meia Valdívia. Apesar de não ter apresentado um bom futebol como vinha sendo nas rodadas passadas, Rafael Sóbis tentava comandar o ataque celeste.

Num lance que começou na intermediária do Avaí, William Pottker conseguiu alçar a bola na área, na cabeça do volante Machado. Com o placar favorável, o Cruzeiro conseguiu controlar um pouco mais as ações do jogo e saiu para o intervalo com a vantagem.

O segundo tempo se desenhou de outra forma. Com o Avaí arriscando mais na criação e ocupando mais o campo de ataque. A fragilidade do lado esquerdo, com Patrick Brey falhando muito na parte defensiva, foi o caminho a ser explorado pela equipe mandante. Fábio foi um dos nomes de destaque da etapa final, salvando o Cruzeiro em diversas situações. Quando o jogo caminhava para o final, uma falta cometida no lado esquerdo terminou com bola desviada e uma cabeçada de Valdívida para o gol. Empate aos 48 do segundo tempo e placar definido.

Pouco de positivo pode ser visto nesse jogo, o time não apresentou qualquer melhora em relação aos últimos jogos. Além disso, o time que vinha fazendo boa campanha fora de casa, precisava dessa vitória para continuar sonhando com o acesso. Novamente, Patrick Brey foi um dos jogadores que mais destoou do time e foi por conta de uma falta cometida por ele que nasceu a jogada do gol de empate.

O Cruzeiro agora volta a campo na próxima terça-feira (22) onde enfrentará a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, às 21:30h. O time terá que lidar com as ausências de Fábio e Rafael Sóbis, que foram amarelados e estão suspensos. Matheus Pereira deve retornar à lateral esquerda após cumprir suspensão.