Cruzeiro decepciona: perde em casa para o Pouso Alegre | OneFootball

Jogada10

·08 de fevereiro de 2023

Cruzeiro decepciona: perde em casa para o Pouso Alegre

Imagem do artigo:Cruzeiro decepciona: perde em casa para o Pouso Alegre

O Cruzeiro decepcionou a sua torcida, na noite desta terça-feira (7/2), no Independência, pelo Campeonato Mineiro. Recebeu o Pouso Alegre e perdeu por 1 a 0,  gol de Gabriel Carioca. Foi nova ducha de água fria para os cruzeirenses, que entraram com um esquema de três zagueiros levaram um gol aos dez minutos. Mas nem mesmo com mudança tripla aos 32 do primeiro tempo, voltando ao 4-3-3, conseguiu mostrar futebol para evitar um resultado que o complica na tabela.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Mineiro

Ramiro observa o posicionamento dos cruzeirenses. Mas Christian, do Pouso Alegre, está ligado no lance –  Cris Mattos -Staff Images

Com quatro pontos e em segundo lugar no Grupo C, a Raposa começa a ver a classificação à semifinal a perigo. Afinal, o Democrata de Governador Valadares lidera com cinco pontos e ainda joga na rodada. Para piorar, o próximo duelo do Cruzeiro é contra o maior rival, o  Atlético.  Já o Pouso Alegre assume o segundo lugar do Grupó A, com 7 pontos.

Para lembrar: na primeira fase, os 12 times são divididos em três grupos de 4. Um time não enfrenta os rivais de seu grupo, mas os dois demais (oito rodadas). Os campeões de grupo e o melhor segundo colocado vão para as semifinais. Ou seja: se a fase de grupos terminasse agora, o Cruzeiro estaria fora da semifinal

Primeiro tempo

Em casa e com o apoio da torcida, o Cruzeiro, que começou com Nikão do banco e três zagueiros, começou em cima. Mas, no primeiro ataque, o Pouso Alegre chegou ao gol. Afinal, após ganhar um escanteio, Carlinhos cruzou e, num erro duplo de Lucas Oliveira e de Wallisson, o lateral Gabriel Carioca testou para fazer 1 a 0. Bem postado, o Pouso Alegre se fechou e o Cruzeiro só conseguiu assustar num chute de longe.

Prevendo o pior, Pezzolano tratou de fazer três mudanças ainda aos 32 minutos, tirando Reynaldo, Neto Moura e Igor Formiga e lançando Brock, Neto Moura e Yan Luccas. Passou a jogar no 4-4-2. A mudança deu mais vivacidade ao time. Mas a ineficiência ofensiva seguiu até o fim do primeiro tempo.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou bem mais ativo, com Wesley buscando o jogo, mas os dois lances de maoior perigo nos 20 minutos foram do Pouso Alegre, num chute de Minho que quase pegou Rafael Cabral desprevenido. A entrada de Nikão, um homem de frente, na vaga de Cipriano, lateral-esquerdo, deu ainda mais ofensividade ao Cruzeiro, que quase empatou com Wesley, agora quase um segundo homem de área. O time segui ntentando, mas nada de gol. Nos acréscimos, aos 51, o time teve a chance do emopate numa falta. Mas Broock chutou na barreira. Assim, fim de jogo.E tome vaia da toricda.

CRUZEIRO 0X1 POUSO ALEGRE

4ª rodada do Campeonato Mineiro Data: 7/2/2023 Local: Independência, Belo Horizonte (MG) CRUZEIRO: Rafael Cabral; Wesley Gasolina, (Rafael Bilu, aos 38′ do 2ºT), Reynaldo (Brock, aos 32′ do 1ºT) e Lucas Oliveira; Wallisson (Neto Moura, aos 32′ do 1ºT), Ramiro, Igor Formiga (Ian Lucas, aos 32′ do 1ºT) e Marquinhos Cipriano (Nikão, aos 23′ do 2ºT); Bruno Rodrigues,Wesley e Gilberto. Técnico: Paulo Pezzolano POUSO ALEGRE:  Cairo (George, no Intervalo); Nando, Heitor, Vitão e Gabriel Carioca; Igor Pereira (Wesley, aos 29′ do 2ºT), Carlinhos e Christian; Michael Paulista (Igor, aos 37′ do 2ºT), Minho (Rodrigo, aos 14′ do 2ºT) e Ingro (Amarildo, aos 29′ do 2ºT). Técnico: Eugênio Sousa Gol: Gabriel Carioca, aos 10′ do 1ºT (0-1) Árbitro: Murilo Francisco Misson Junior (MG) Assistentes: Augusto Magno de Ramos e Helen Aparecida Gonçalves Silva Araújo (MG) VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG) Cartões amarelos: Marquinhos Cipriano (CRU); Heitor, Igor Pereira. George, Wellington Reis (POU)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.