Cruzeiro bate Náutico nos Aflitos e assume a liderança da Série B pela primeira vez | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·15 de maio de 2022

Imagem do artigo:Cruzeiro bate Náutico nos Aflitos e assume a liderança da Série B pela primeira vez

Com um golaço de cobertura marcado por William Oliveira após uma jogada iniciada por ele mesmo, o Cruzeiro bateu o Náutico por 1 a 0, nos Aflitos, e assumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro pela primeira vez desde o rebaixamento. O jogo também marcou a quarta vitória consecutiva da equipe na competição, algo inédito em três edições.

O jogo

Após um jogo muito desgastante contra o Remo, Pezzolano poupou alguns titulares como Edu, Jajá e Luvannor. Ao todo foram seis modificações em relação ao último jogo, mesmo assim a equipe conseguiu manter o padrão de jogo e controlou as ações no primeiro tempo, ocupando o campo ofensivo do Náutico, desarmando mais e chegando na frente com chances de marcar. A primeira grande oportunidade foi com Daniel Jr aos 25′. O Náutico respondeu cinco minutos depois em rara desatenção da defesa celeste. Jean Carlos avançou pela esquerda, cruzou pra área e Amarildo viu Rafael Cabral fechar muito bem o espaço e evitar o gol.

Aos 38′, Willian Oliveira recuperou a bola no ataque, tocou para Rafael Silva que devolveu para Fernando Canesin fazer um lançamento perfeito para William Oliveira, o volante infiltrou na área do Náutico e tocou por cima de Lucas Perri marcando um belo gol. 1 a 0. Aos 45′, Rafael Silva quase ampliou ao dominar a bola e num meio voleio chutar próximo do gol.

O Náutico voltou com mais ímpeto no segundo tempo, marcando no campo de ataque do Cruzeiro e dificultando a posse de bola da Raposa. Desgastado, o time celeste começou a defender e buscar os contra-ataques, mas pecava nos erros de passe e já não ganhava tantas divididas. Apesar de ter melhorado na partida e ter mais a bola, os donos da casa pecavam na criação e não chegaram a ameaçar de fato o gol de Rafael Cabral.

Desse modo, o Cruzeiro conseguiu segurar o resultado e chegar ao quarto triunfo consecutivo, com 16 pontos, assumindo a liderança da competição.

Como fica

O Cruzeiro terá uma semana cheia para trabalhar, já que volta a campo somente no próximo domingo, quando recebe o Sampaio Corrêa no Mineirão, às 11h. O time celeste alcançou 16 pontos na tabela, quatro a mais que o Novorizontino, primeiro clube fora do G4. O Sport é o vice-líder com 14 pontos.