📝 Croácia segura empate e ELIMINA a Bélgica; Marrocos termina em PRIMEIRO | OneFootball

Matheus Palmieri·01 de dezembro de 2022

📝 Croácia segura empate e ELIMINA a Bélgica; Marrocos termina em PRIMEIRO

Imagem do artigo:📝 Croácia segura empate e ELIMINA a Bélgica; Marrocos termina em PRIMEIRO

Marrocos e Croácia estão nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. E nesta ordem!

A Croácia empatou em 0 x 0 com a Bélgica e a GRANDE geração sequer passou da fase de grupos.

Destaque para Lukaku que desperdiçou chances claras na etapa final e irá voltar pra casa mais cedo (zero rancor de 2018 rs).

Antes, no primeiro tempo, os croatas chegaram a ter um pênalti assinalado pelo árbitro, mas o VAR anulou o lance.

Com isso, a Croácia segue na Copa do Mundo ao terminar o grupo em segundo.

No outro jogo da chave, os marroquinos venceram o Canadá por 2 x 1 nesta quinta (1) no estádio Al Thumama.

Eles terminaram em primeiro no Grupo F.

Ziyech e En-Nesyri marcaram para os africanos, enquanto Aguerd (contra) descontou para os canadenses.

🚦 Como fica?

Com o resultado, o Marrocos chegou aos sete pontos e terminou a primeira fase na liderança.

A Croácia somou uma vitória e dois empates para chegar aos cinco pontos e avançar em segundo na chave.

Já a Bélgica dá adeus à Copa do Mundo com apenas três pontos, enquanto o Canadá vai embora zerado na classificação.

Confira a tabela completa:

📺 Tava mesmo?

A Croácia teve uma oportunidade de ouro no primeiro tempo para abrir o placar com uma penalidade máxima.

Só que o árbitro, após consultar o VAR, apontou impedimento no princípio da jogada em que Carrasco cometeu a infração.

Olhando a imagem oficial do árbitro de vídeo ficou a dúvida se Lovren realmente estava impedido na cobrança de falta para área.

🙌 Vingança de 2018?

Lesionado antes do início da Copa, a entrada de Lukaku mudou a postura da Bélgica na partida.

Ele teve quatro grandes chances na etapa final, sendo a melhor delas uma finalização na trave com o gol praticamente aberto.

Nos últimos minutos, ele recebeu cruzamento na pequena área, escorou de barriga, mas não conseguiu marcar.

E, claro, a internet que sofreu com o centroavante em 2018 tratou de “se vingar” com o gol perdido dele.

🔥 MarRecorde!

O Marrocos conquistou a histórica classificação para as oitavas e quebrou uma série de recordes.

Com 209 segundos, o gol de Ziyech foi o segundo tento mais rápido de uma seleção africana em Copas, perdendo para Gyan.

Já En-Nesyri se tornou o primeiro jogador de Marrocos a marcar em duas Copas do Mundo, tendo feito agora e em 2018.

Para completar o trio de recordes, o goleiro Bono foi o primeiro jogador a sofrer um gol do país em que nasceu.

Arqueiro nasceu em Montreal, no Canadá, mas defende as cores da seleção do Marrocos.

💯 gols

A Copa do Catar finalmente chegou aos 100 gols nesta quinta (1), mas o tento que completou o primeiro grande marco da competição foi contra.

O marroquino Aguerd tentou o corte no cruzamento de Adekugbe e acabou desviando para sua própria meta para alegria do Canadá.

Foto de destaque: Francois Nel/Getty Images