📹 Croácia bate o Japão nos pênaltis e pode enfrentar Brasil; veja os gols | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·05 de dezembro de 2022

📹 Croácia bate o Japão nos pênaltis e pode enfrentar Brasil; veja os gols

Imagem do artigo:📹 Croácia bate o Japão nos pênaltis e pode enfrentar Brasil; veja os gols

Após a primeira prorrogação no Catar, Japão e Croácia disputaram a vaga nas quartas de final nos pênaltis!

Com uma bela atuação do goleiro Livakovic, os croatas superaram os japoneses e podem ser os adversários do Brasil nas quartas!

Melhores momentos ao fim do texto!

O Japão abriu o placar no primeiro tempo, com Maeda (42′), mas levou um empate com Perisic (9′) no segundo tempo.

O 1 x 1 persistiu na prorrogação, levando a decisão para as penalidades.

E aí brilhou a estrela do goleiro Livakovic, que defendeu três penais, ou a falta de precisão dos japoneses!

A disputa terminou 3 x 1 para os europeus, que avançam às quartas de final no Catar, após o vice-campeonato na Rússia.

Os japoneses, por sua vez, caíram pela terceira vez nas oitavas de final.

👇 Desempenho nos penais

Em Copas do Mundo, o Japão disputou pela segunda vez as penalidades e acabou eliminado de novo!

Em 2010, os japoneses caíram nas oitavas, para o Paraguai.

Já a Croácia esteve agora em três disputas, com três classificações.

As duas primeiras foram em 2018.

Modric & Cia levaram a melhor nas oitavas de final, sobre a Dinamarca, e nas quartas, despachando a anfitriã Rússia.

⚽️ Os gols

No primeiro tempo, Maeda aproveitou uma sobra, na entrada da pequena área, e mandou para o fundo das redes, abrindo o placar, aos 42′.

O gol teve que ser confirmado pelo VAR para avaliar a posição de Taniguchi, que tentou desviar a bola, e poderia estar em em posição irregular.

O árbitro de vídeo checou e não encontrou nenhuma irregularidade. Gol legal e sushi neles!

Só que, na volta do intervalo, Perisic aproveitou um cruzamento de Lovren – e uma bobeira da zaga japonesa – e cabeceou para empatar a partida aos 9′.

E o gol deixou o meia-atacante como maior artilheiro da Croácia em Copas, ao lado de Suker, com 6 gols.

O seu primeiro gol no Catar ainda foi o 33º com a camisa croata, o que deixou ele empatado no segundo lugar geral com Mandzukic – Suker lidera com 45.

🇭🇷 Especialista em prorroga!

A seleção da Croácia é especialista em prorrogações. Pelo menos no retrospecto recente.

Dos últimos 8 jogos de mata-mata, a Croácia foi para o tempo extra em sete deles.