oGol.com.br

·08 de setembro de 2024

Cristiano Ronaldo salva no fim e Portugal vence Escócia de virada

Imagem do artigo:Cristiano Ronaldo salva no fim e Portugal vence Escócia de virada

Reserva neste domingo e opção apenas no segundo tempo, Cristiano Ronaldo foi mais uma vez decisivo para Portugal. Em duelo contra a Escócia pela Nations League, a seleção portuguesa dominou, empilhou finalizações, mas conseguiu a virada para 2 a 1 com gol no fim do atacante. McTominay e Bruno Fernandes fizeram os outros gols do jogo.

Essa foi a segunda vitória de Portugal em duas rodadas da Nations League, chegando aos 6 pontos para liderar o Grupo 1. Já a Escócia, com duas derrotas, está zerada e na lanterna.

Importante é ser fatal

A partida começou com Portugal mais tempo com a bola, trocando passes e buscando espaços na área. Só que a Escócia foi fatal na sua primeira chegada e abriu o placar. Aos 7, após cobrança de falta, a bola ficou na esquerda com McLean, que cruzou com perfeição e McTominay apareceu livre na pequena área. Ele cabeceou no alto e encontrou a rede.

Rapidamente atrás no placar, Portugal teve que pressionar na busca de uma reação imediata. Assustou com Rafael Leão, que passou por três marcadores em jogada individual, invadiu a área e bateu rente à trave. Depois de muitos chutes travados pela zaga escocesa, Rafael Leão ficou no quase novamente aos 20. O atacante soltou uma pancada na área e o goleiro Gunn fez grande defesa.

A seleção portuguesa seguiu pressionando na busca pelo empate. Aos 23, Rafael Leão começou nova boa jogada, rolou para trás e Diogo Jota bateu de primeira, mas por cima do gol. Levou perigo. Aos 26, o zagueiro António Silva subiu completamente sozinho na área, mas cabeceou para fora. Aos 31, foi a vez de Jota ganhar da marcação pelo lado e a sua cabeçada parou em nova boa defesa de Gunn.

O primeiro tempo seguiu um ataque contra defesa. Aos 36, Nuno Mendes teve liberdade na entrada da área, bateu cruzado e a bola saiu tirando tinta da trave. Aos 43, mais uma vez Rafael Leão arrancou contra a marcação e o chute da entrada da área saiu ao lado da meta. Aos 45, Pedro Neto tentou de longe e após desvio no meio do caminho, o goeiro pegou. A Escócia foi para o intervalo vencendo.

CR7 decide

Portugal voltou do intervalo com duas substituições, incluindo a entrada de Cristiano Ronaldo. Aos 5, o astro invadiu a área, pedalou contra a marcação e bateu para fora. Depois de tanta insistência, o empate aconteceu. Aos 9, Rafael Leão mandou para a entrada da área, Bruno Fernandes emendeu de primeira de esquerda e contou com ajuda do goleiro para mandar a bola até o fundo da rede.

Cristiano Ronaldo quase foi autor do gol da virada aos 11, quando recebeu de Bernardo Silva, puxou para a canhota e soltou uma pancada que saiu por cima da meta. Com o empate, a Escócia mudou de postura e passou a aparecer mais no campo de ataque. Primeiro ficou o pedido de pênalti após toque de Nuno Mendes. Aos 21, McTominay chutou fora de fora da área e Diogo Costa encaixou bem.

O ritmo do confronto caiu, com muitas substituições dos dois lados e as equipes pouco progredindo para além da intermediária. No duelo mais equilibrado, Portugal parou de finalizar com frequência como fez em todo o primeiro tempo. Somente voltou a ter uma boa chegada aos 32, quando João Félix tabelou com Cristiano Ronaldo, que devolveu de calcanhar, chutou forte e Gunn fez uma boa defesa.

Portugal voltou a pressionar e Cristiano Ronaldo ficou no quase em dois lances seguidos. Primeiro pegou o rebote do chute de João Félix e acertou a trave. No lance seguinte, ganhou no alto, cabeceou e de novo carinbou o poste. O goleiro escocês seguiu aparecendo bem, mas aos 43 não teve jeito. Nuno Mendez fez boa jogada pela esquerda, cruzou para o meio e CR7 completou para o gol vazio. Virada portuguesa.