Bola.net
·28 de maio de 2024
Cristiano Ronaldo = Gol

In partnership with
Yahoo sportsBola.net
·28 de maio de 2024
Bola.net - Cristiano Ronaldo bergabung dengan Al Nassr pada 1 Januari 2023. Bintang Portugal itu dikontrak oleh klub Saudi Pro League tersebut sampai 2025.
Di usianya yang sekarang sudah menginjak 39 tahun, Ronaldo belum kehilangan kemampuan terbaiknya, yakni mencetak gol.
Di Saudi Pro League musim ini, Al Nassr kembali gagal menjadi juara. Dua musim beruntun, Al Nassr selalu finis peringkat dua. Ronaldo sudah berkontribusi besar dengan gol-golnya, tapi itu belum cukup untuk membawa Al Nassr ke tangga juara.
Musim ini, meski Al Nassr gagal juara, Ronaldo finis sebagai pencetak gol terbanyak. Dia mengemas 35 gol dalam 31 pertandingan.
Sepasang rekor pun diukirnya.
1 dari 3 halaman
Selebrasi Cristiano Ronaldo di laga Al Nassr vs Al Khaleej di semifinal King Cup of Champions di Al Awwal Stadium, Kamis (02/05/2024). (c) Dok. Al Nassr
Pada musim pertamanya di Saudi Pro League, Ronaldo mencetak 14 gol dalam 16 penampilan. Pada musim keduanya, dia mencetak 35 gol dalam 31 penampilan.
Ronaldo sudah mengukir total 49 gol dalam 47 penampilan bersama Al Nassr di kompetisi ini.