📝 Cristiano Ronaldo faz HISTÓRIA na Copa do Mundo, e Portugal vence Gana | OneFootball

Matheus Palmieri·24 de novembro de 2022

📝 Cristiano Ronaldo faz HISTÓRIA na Copa do Mundo, e Portugal vence Gana

Imagem do artigo:📝 Cristiano Ronaldo faz HISTÓRIA na Copa do Mundo, e Portugal vence Gana

Cristiano Ronaldo fez novamente história no futebol em sua estreia na Copa do Mundo de 2022.

Ele se tornou o primeiro jogador a balançar as redes em CINCO edições do torneio e ajudou Portugal a vencer Gana.

O atacante abriu o placar de pênalti no triunfo por 3 x 2 sobre a seleção africana nesta quinta-feira (24) pelo Grupo H.

Além dele, João Félix e Rafael Leão marcaram para a equipa das Quinas, enquanto André Ayew e Bukari descontaram.

🥲 Choro e suor

Cristiano Ronaldo chorou.

O atacante português se emocionou durante o hino de Portugal e segurou as lágrimas antes da bola rolar.

Cristiano Ronaldo suou.

Com o jogo em andamento, o astro fez um pouco de tudo nos primeiros 45 minutos.

Ele parou no goleiro, cabeceou por cima da trave e até balançou as redes – o árbitro, no entanto, marcou falta de CR7 no lance.

Além de Ronaldo, João Félix e Otávio tiveram oportunidades, mas o zero permaneceu ao fim da etapa inicial.

🟥 E o vermelho?

No retorno do intervalo, o jogo continuou meio morno, só que teve aquelas cenas lamentáveis…

Após lance com João Félix, o lateral Seidu não gostou do que ouviu do português acabou encostando a cabeça no atacante.

Após conversa do árbitro, apenas o cartão amarelo foi apresentado para o ganês.

🔥 ROBOZÃO HISTÓRICO

Eis, então, que o Robozão tratou de chamar a responsabilidade para si.

Após lançamento para dentro da área, Ronaldo se chocou com o zagueiro ganês e foi ao chão: pênalti apontado pelo árbitro.

O atacante foi para cobrança e marcou em Copa do Mundo pela quinta edição consecutiva.

Nenhum outro jogador na história do mundo conseguiu tamanho feito.

💪 África presente

Até o início dessa partida, nenhuma seleção africana havia marcado um gol nesta Copa do Mundo.

E o primeiro gol africano saiu com a seleção de Gana através de Andre Ayew, filho do ídolo Abedi Pelé.

Após cruzamento de Kudus, o camisa 10 tocou para o gol vazio e deixar tudo igual no Catar.

🎯 Bruno decide!

Só que Portugal tinha um jogador do Manchester United que tem o hábito de ser decisivo. E não é CR7…

Bruno Fernandes deu duas assistência em dois minutos para decretar a vitória de Portugal.

Primeiro, ele encontrou João Félix pela direita, e o atacante do Atlético de Madrid bateu na saída do goleiro.

Depois, o camisa 8 deu passe no limite do impedimento para Rafael Leão chapar e fazer o terceiro de Portugal.

Imitação e provocação?

Quando a vitória parecia encaminhada, Gana colocou fogo nos últimos minutos com direito a uma pequena “homenagem”.

Baba Rahman foi lançado pela esquerda e conseguiu jogar a bola para o meio da área de Portugal.

Quem estava lá era Bukari, que desviou de cabeça e ainda saiu fazendo a comemoração característica de CR7.

No fim, Diogo Costa quase entregou o ouro, mas Danilo Pereira apareceu para salvar os portugueses.