Trivela

·26 de fevereiro de 2022

Crise onde? Tottenham goleia o Leeds e alivia pressão

Imagem do artigo:Crise onde? Tottenham goleia o Leeds e alivia pressão

Uma ótima atuação do seu ataque garantiu ao Tottenham uma vitória controlada e tranquila sobre o Leeds por 4 a 0 neste sábado, em Elland Road. Mesmo fora de casa, o time resolveu a partida rapidamente, marcando 3 a 0 em 30 minutos, e só administrou o jogo a partir dali. No segundo tempo, veio o gol decisivo que fechou a conta.

O Tottenham vinha de um momento difícil dentro e fora de campo. Eram quatro derrotas nos últimos cinco jogos, com um desempenho que levou até o técnico Antonio Conte a usar palavras fortes dizendo que poderia deixar o clube. Mesmo com a grande vitória sobre o Manchester City não aliviou as tensões, que inclusive tiveram críticas de Conte à política de transferências do clube.

O primeiro gol do jogo saiu logo a nove minutos. Ryan Sessegnon recebeu lançamento na ponta esquerda e cruzou rasteiro para a área e, na outra ala, Matt Doherty chegou com tudo para finalizar e marcar 1 a 0. Logo depois, aos 14 minutos, Dejan Kulusevski tabelou com Doherty na ponta direita, entrou na área, ganhou a bola na dividida e bateu forte no canto do goleiro: 2 a 0.

O terceiro gol fez mais uma vez ouso do lançamento longo para criar uma situação de gol. Lançamento longo de Pierre-Emile Hojbjerg para Harry Kane, dentro da área, finalizar cruzado e vencer o goleiro Illan Meslier. Em 27 minutos, o Tottenham já tinha chegado a um 3 a 0.

Claro, como esperado, o jogo perdeu ritmo. O Tottenham passou a controlar mais a partida, mantendo a posse de bola em alguns momentos, e em outros defendendo com mais jogadores no campo de defesa e esperando pelo momento de contra-ataques.

No segundo tempo, o Tottenham manteve a postura:  tranquilidade em campo, sem correr riscos, e foi ameaçado poucas vezes. O brasileiro Raphinha levou algum perigo em uma cobrança de falta e outra chance veio de uma saída do goleiro Hugo Lloris, que dividiu a bola com Stuart Dallas e perdeu, mas o meia não teve confiança para bater para o gol de longe, c arregou até dentro da área e viu o seu chute ser bloqueado pela defesa.

O quarto gol do Tottenham veio já aos 39 minutos da etapa final. Desta vez, Harry Kane agiu como um quarterback de futebol americano, com um lançamento preciso para Son dominar e, na cara do gol, tocar no canto e sair para o abraço: 4 a 0.

O Tottenham assim chegou a 42 pontos, em sétimo lugar na tabela. O quarto colocado, última posição que dá vaga na Champions League, é o Manchester United, com 46 pontos. O Leeds segue perigosamente perto da zona do rebaixamento, com 23 pontos em 15º lugar. O primeiro time na zona do rebaixamento, o Burnley, tem 20 pontos.