Criciúma se segura e conta com Bolasie para vencer Cruzeiro em casa | OneFootball

oGol.com.br

·04 de julho de 2024

Criciúma se segura e conta com Bolasie para vencer Cruzeiro em casa

Imagem do artigo:Criciúma se segura e conta com Bolasie para vencer Cruzeiro em casa

Após uma década, Cruzeiro e Criciúma voltaram a se enfrentar na elite do futebol brasileiro, pela 14ª rodada. Jogando fora de casa, o Cabuloso tinha como obstáculo superar a barreira do time de Santa Catarina, que já barrou outros clubes de camisa no campeonato. Diretamente do Estádio Heriberto Hülse, o Tigre levou a melhor e venceu a Raposa por 1 a 0. O único gol foi marcado por Bolasie.

O resultado segue dando uma injeção de ânimo no time de Santa Catarina. O Cruzeiro, por outro lado, provou  mais uma vez, ser um bom visitante, daqueles que não gera incômodo. Com dois jogos a menos, o Criciúma subiu apenas uma posição e está em 12º, com 16 pontos. A Raposa, por outro lado, tem um ranking melhor, aparecendo na 8ª posição com 20.

Tudo igual!

O Cruzeiro começou melhor na partida, criando mais chances de finalização, embora algumas delas tenham passado longe do gol. A maioria das construções foi realizada pelo atacante Arthur Gomes. O primeiro lance no campo adversário, inclusive, foi dele. Ainda no primeiro minuto, o camisa 11 escapou com velocidade pelo lado esquerdo e finalizou com três dedos, para fora. A Raposa chegou aos seis, novamente, com ele. Dentro da área, o jogador foi bloqueado pelo goleiro Gustavo.

A primeira boa chegada do Criciúma veio aos dez minutos de jogo, após uma jogada individual de Bolasie, finalizando com força no gol, para a defesa de Anderson. Mas apesar do perigo, o Cabuloso seguiu melhor. Matheus Pereira, aos 16, cobrou uma falta na área, a bola rebateu na marcação e sobrou para Zé Ivaldo. O zagueiro finalizou do jeito que deu e Gustavo ficou com a bola.

A partir daí, o time de Minas Gerais manteve mais posse de bola, mas - com um pico de energia abaixo do normal - não conseguiu converter em jogadas de perigo e, consequentemente, o time terminou a primeira etapa sem balançar as redes. O Criciúma também não marcou, correspondendo às expectativas criadas na partida.

Tigre vai pro jogo

E, se no primeiro tempo do Criciúma não criou grandes jogadas, o Tigre colocou as garras para fora com apenas 26 segundos de bola rolando na segunda parte. Depois de Claudinho cruzar rasteiro, Bolasie apareceu na segunda trave para tocar para dentro do gol e abrir o placar. Sofrer um golpe tão cedo ofuscou toda estrela do Cruzeiro, que brilhava no início da partida.

Aos sete minutos, os mandantes voltaram a atacar. Uma blitz se instaurou na área do Cabuloso. Bolasie arriscou de fora da área, Anderson fez a defesa, mas deixou a bola viva na área. Matheusinho cruzou para Fellipe Mateus, antes da defesa do Cruzeiro tirar para escanteio. Com 21 minutos, o Cruzeiro tentou atacar, quando Barreal finalizou cruzado no alto e Gustavo foi obrigado a se esticar para fazer uma boa defesa. Dez minutos depois, Vitinho ficou sozinho com o goleiro e o meia acertou o travessão.  Uma boa chance para o Criciúma aconteceu logo depois, aos 32, quando Allano ficou cara a cara com Anderson e o goleiro foi superior. No finalzinho da partida, aos 46, o mesmo jogador foi expulso após chutar a bola após uma marcação de falta, deixando o jogo aberto para um empate da Raposa, que não soube aproveitar a oportunidade e perdeu - mais uma vez - fora de casa.