Criciúma bate Atlético Goianiense e volta a abrir boa margem do Z4 | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·04 de outubro de 2024

Criciúma bate Atlético Goianiense e volta a abrir boa margem do Z4

Imagem do artigo:Criciúma bate Atlético Goianiense e volta a abrir boa margem do Z4

O Criciúma aproveitou o duelo contra o lanterninha Atlético Goianiense, venceu no Heriberto Hülse, por 2 a 0, e voltou a abrir boa folga da zona de rebaixamento do Brasileirão.

O Tigre chegou aos 35 pontos, subiu ao meio da tabela e abriu sete pontos do Corinthians, primeiro time no Z4. O Dragão continua apenas com 21 pontos.

Criciúma fura retranca

O Atlético se postou todo na defesa nos primeiros minutos. O Criciúma tentou buscar formas de superar a retranca. Mesmo sem Claudinho de início, usou e abusou de Dudu pela direita. Mas pouco ameaçou no começo do duelo.

A primeira finalização saiu com 11 minutos, justamente com Dudu, que apareceu na área para ficar com sobra de bola e bateu de perna direita. Pedro Rangel, que substituiu Ronaldo, fez a defesa sem sustos.

A boa marcação goiana esfriou o rival. O Tigre tomava decisões precipitadas, e dependia mais do individual do que se sustentava pelo coletivo. Foi sozinho que Allano quase resolveu aos 28: entortou a marcação pela direita, avançou na área e bateu no alto. A bola foi no travessão. Quase um golaço.

Allano teve uma chance ainda mais clara pouco depois, aos 35. Bolasie fez grande jogada na canhota e bateu cruzado. Pedro Rangel se enrolou e soltou. Allano teve o gol praticamente aberto, mas finalizou por cima do alvo. Grande chance desperdiçada.

A pressão catarinense aumentou na reta final do primeiro tempo. Até que o gol saiu. Em jogada ensaiada de escanteio, Matheusinho cruzou e Rodrigo apareceu na segunda trave, nas costas da defesa, para mandar para a rede.

Pedro Rangel tenta, mas Dragão não reage

O segundo gol carvoeiro saiu logo no primeiro ataque do segundo tempo. Allano recebeu mais uma vez pela direita e mandou no meio da área para Felipe Matheus, que bateu bonito, por cima do goleiro, para ampliar a vantagem.

Quase o terceiro gol saiu logo na sequência. Se Bolasie não conseguiu concluir após boa jogada, Felipe Matheus ficou com a sobra na área e bateu forte. Pedro Rangel espalmou, na tentativa de manter sua equipe viva. Lacava, logo na sequência, deu sinais de vida no ataque, em chute de fora que Gustavo espalmou.

O jogo ficou aberto, e não eram poucas as chances de os donos da casa matarem, de vez, o jogo. Bolasie chegou a ficar cara a cara com Pedro Rangel, sem marcação. Mas se enrolou ao tentar driblar o goleiro e acabou por perder a bola. Allano teve a chance seguinte, também na área, mas com marcação mais acirrada. O atacante colocou Pedro Rangel para trabalhar.

Pedro Rangel bem que tentou manter sua equipe viva, mas ofensivamente, o Atlético produziu pouco. Não precisou do terceiro gol para a torcida carvoeira fazer a festa...